Актуальное

Coffee Fest Belarus приглашает узнать всё о кофе в гастрономии. Подробности

04.02.2019

В этом году на фестивале CoffeeFestBelarus стартует совершенно новая локация «Кофе в гастрономии». Здесь от именитых шеф-поваров можно будет узнать, как использовать кофе в приготовлении блюд и кондитерских изделий.

Всех гостей площадки «Кофе в гастрономии» ожидают захватывающие кулинарные мастер-классы от известных шефов и популярных блогеров, главная задача которых – создать блюда с использованием кофе в качестве ингредиента. Также в программе – откровенные разговоры с рестораторами и, конечно же, вкусные презентации и дегустации от партнеров локации. Заинтриговали? Тогда сохраняйте программу и приходите на фестиваль CoffeeFestBelarus 9-10 февраля в ТРЦ Green City. 

Место: ТРЦ Green City (ул. Притыцкого 156)

Даты: 9-10 февраля

Стоимость: бесплатно. 

Партнеры «Кофе в гастрономии»: Фермерские продукты «Тук Тук Латук», магазин посуды и аксессуаров для кухни «Mersena.by» и ООО «ГастробизнесГрупп». 

Информационные партнеры «Кофе в гастрономии»: Гильдия Шеф-поваров Беларуси и dosug.by.

 

ПРОГРАММА ПЛОЩАДКИ «КОФЕ В ГАСТРОНОМИИ»

НА ФЕСТИВАЛЕ COFFEEFESTBELARUS

Суббота 9 февраля 

11.30-12.00 Презентация и дегустация продукции от магазина фермерских продуктов «Тук Тук Латук»

12.00-13.00 Мастер-класс по белорусской кухне разных веков – крамбамбуля, конфеты без сахара, кофе со специями - от Елены Микульчик (кулинарный критик, эксперт белорусской кухни)

13.00-13.30 Активный лекторий от Надежды Дамковской и платформы #HEALTH_ME_UP «Кофе в правильном питании. Опасности и мифы»

13.30-14.30 Мастер-класс по созданию капучино в виде спагетти, кофейной икры и других блюд молекулярной кухни от «Кофе-сервис»

14.30-15.00 Откровенный разговор с ресторатором: Алексей Садовой (согласовывается)

15.00-16.00 Мастер-класс по приготовлению тирамису от шеф-повара IL Патио Максима Акимова

16.00-16.30 Откровенный разговор с ресторатором: Влад Луневич (компания «Абиус»: ENZO, Лаўка, ДЭПО, Чапскі, Simple, Let it be)

16:30-16:45 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Латте арт и Раф кофе на суперавтомате

16.45-17.45 Шеф-повар Иньяццо Росса, мастер-класс по приготовлению ризотто с кофе, буратта и кроликом

17.45-18.15 Оксана Зарецкая, Школа этикета, с мастер-классом «Особенности этикета в итальянской кухне» 

 

Воскресенье 10 февраля 

11.30-12.00 Презентация и дегустация магазина фермерских продуктов «Тук Тук Латук»

12.00-13.30 Таня Кирьянова @kirilife_com  с мастер-классом по приготовлению горячего мексиканского Чили Кон Карне

13.30-13.45 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Латте арт и Раф кофе на суперавтомате

13.45-14.45 Мастер-класс по молекулярной кухне от «Кофе сервис»

15.00-16.15 Ксения Всеволодова из «Дон Серджио» с мастер-классом по приготовлению тирамису

16.15-16.30 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Рожковый суперавтомат

16.30-17.30  Шеф-повар Иньяццо Роса и Клаудио Роса с мастер-классом по приготовлению филе говядины под кофейным соусом

17.30-18.00 Оксана Зарецкая, Школа этикета, с мастер-классом «Особенности этикета в итальянской кухне»


Следить за новостями фестиваля и обновлениями в  программе можно тут:

www.coffeefest.by 

www.instagram.com/coffeefestby 

www.facebook.com/coffeefestby 

www.vk.com/coffeefest.belarus