В этом году на фестивале CoffeeFestBelarus стартует совершенно новая локация «Кофе в гастрономии». Здесь от именитых шеф-поваров можно будет узнать, как использовать кофе в приготовлении блюд и кондитерских изделий.
Всех гостей площадки «Кофе в гастрономии» ожидают захватывающие кулинарные мастер-классы от известных шефов и популярных блогеров, главная задача которых – создать блюда с использованием кофе в качестве ингредиента. Также в программе – откровенные разговоры с рестораторами и, конечно же, вкусные презентации и дегустации от партнеров локации. Заинтриговали? Тогда сохраняйте программу и приходите на фестиваль CoffeeFestBelarus 9-10 февраля в ТРЦ Green City.
Место: ТРЦ Green City (ул. Притыцкого 156)
Даты: 9-10 февраля
Стоимость: бесплатно.
Партнеры «Кофе в гастрономии»: Фермерские продукты «Тук Тук Латук», магазин посуды и аксессуаров для кухни «Mersena.by» и ООО «ГастробизнесГрупп».
Информационные партнеры «Кофе в гастрономии»: Гильдия Шеф-поваров Беларуси и dosug.by.
ПРОГРАММА ПЛОЩАДКИ «КОФЕ В ГАСТРОНОМИИ»
НА ФЕСТИВАЛЕ COFFEEFESTBELARUS
Суббота 9 февраля
11.30-12.00 Презентация и дегустация продукции от магазина фермерских продуктов «Тук Тук Латук»
12.00-13.00 Мастер-класс по белорусской кухне разных веков – крамбамбуля, конфеты без сахара, кофе со специями - от Елены Микульчик (кулинарный критик, эксперт белорусской кухни)
13.00-13.30 Активный лекторий от Надежды Дамковской и платформы #HEALTH_ME_UP «Кофе в правильном питании. Опасности и мифы»
13.30-14.30 Мастер-класс по созданию капучино в виде спагетти, кофейной икры и других блюд молекулярной кухни от «Кофе-сервис»
14.30-15.00 Откровенный разговор с ресторатором: Алексей Садовой (согласовывается)
15.00-16.00 Мастер-класс по приготовлению тирамису от шеф-повара IL Патио Максима Акимова
16.00-16.30 Откровенный разговор с ресторатором: Влад Луневич (компания «Абиус»: ENZO, Лаўка, ДЭПО, Чапскі, Simple, Let it be)
16:30-16:45 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Латте арт и Раф кофе на суперавтомате
16.45-17.45 Шеф-повар Иньяццо Росса, мастер-класс по приготовлению ризотто с кофе, буратта и кроликом
17.45-18.15 Оксана Зарецкая, Школа этикета, с мастер-классом «Особенности этикета в итальянской кухне»
Воскресенье 10 февраля
11.30-12.00 Презентация и дегустация магазина фермерских продуктов «Тук Тук Латук»
12.00-13.30 Таня Кирьянова @kirilife_com с мастер-классом по приготовлению горячего мексиканского Чили Кон Карне
13.30-13.45 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Латте арт и Раф кофе на суперавтомате
13.45-14.45 Мастер-класс по молекулярной кухне от «Кофе сервис»
15.00-16.15 Ксения Всеволодова из «Дон Серджио» с мастер-классом по приготовлению тирамису
16.15-16.30 Презентация от ООО «Гастробизнес»: Рожковый суперавтомат
16.30-17.30 Шеф-повар Иньяццо Роса и Клаудио Роса с мастер-классом по приготовлению филе говядины под кофейным соусом
17.30-18.00 Оксана Зарецкая, Школа этикета, с мастер-классом «Особенности этикета в итальянской кухне»
Следить за новостями фестиваля и обновлениями в программе можно тут:
www.coffeefest.by
www.instagram.com/coffeefestby
www.facebook.com/coffeefestby
www.vk.com/coffeefest.belarus