Актуальное

Компания Apple презентовала iPhone 6, iPhone 6 plus и Apple Watch

09.09.2014
9 сентября в центре исполнительских искусств Флинта в Купертино состоялась презентация новых гаджетов от Apple. Несмотря на то, что фотографии iPhone 6 были давно доступны в сети, компания все-таки смогла удивить: в продажу выходят часы нового поколения Apple Watch. 
 
Итак, совсем скоро в продаже появятся два новых смартфона - iPhone 6 и iPhone 6 plus. Конечно же, самое главное отличие от предыдущих моделей - это размер диагонали: 4.7 и 5.5 дюймов. Увеличится время работы устройств: например, после одной зарядки iPhone 6 plus сможет работать в режиме "Stand By" до 16 дней, а "серфить" в интернете - на протяжении 12 часов. Появилась поддержка формата 802.11ac, а скорость в режиме LTE достигнет 160 Мбит/c. 
 
 
Камера так и осталась 8-мегапиксельной, но теперь присутствует оптическая стабилизация изображения, что используется у многих компаний (Nokia, LG, Samsung) уже не первый год. 
 
Как и было обещано, Apple превратила iPhone в кошелек - платежный инструмент носит название Apple Pay. Компания задействовала инструмент NFC, уже привычный в США. 
 
Приобрести iPhone 6 и iPhone 6 plus можно уже с 19 сентября в странах "первой волны". Смартфоны будут работать под управлением новой iOS 8, которую можно будет загрузить на iPhone предыдущих поколений уже 17 сентября. 
  
 
Кроме двух iPhone, в продаже скоро появится новое устройство - Apple Watch. Часы представляют собой персонализированный девайс - по словам Тима Кука, это не уменьшенная копия iPhone, одетая на руку. Из особенностей стоит отметить сенсорный экран с широкими возможностями, адаптируемый интерфейс, много сторонних приложений (в том числе и для социальных сетей), и синхронизация с iPhone (только с 5-й серии). Конечно же, часы от Apple станут самыми дорогими на рынке - 349 долларов. Дата выхода девайса не сообщается.