Конференция музыкальной индустрии Colisium: новые перспективы для белорусского шоу-бизнеса

16.02.2014

Из года в год количество музыкантов, о концерте которых в Беларуси можно только мечтать, стремительно уменьшается: успешно собирают Минск-Арену Depeche Mode и Scorpions, штурмуют Дворец Спорта Backstreet Boys  и Брайан Мэй, клуб RE:Public практически каждый день радует посетителей концертами зарубежных исполнителей разного масштаба, и даже самые популярные коллективы стабильно включают Минск в свой гастрольный график. В 2014 году открывается сразу несколько новых концертных площадок – Чижовка-Арена готова принять 9 тысяч посетителей, а новый «Концерт-Холл» в ТЦ «Замок» порадует большим помещением на 2 тысячи человек. Несмотря на порой достаточно высокий ценник (билеты на шоу во Дворце Спорта стоят около 50-60 долларов),  белорусы не жалеют денег и тысячами посещают концерты любимых исполнителей. Тем не менее,  до уровня соседних стран Беларусь немного не дотягивает: заманить некоторые коллективы в Беларусь, а после собрать полный зал фанатов не так просто: в том время, как Москва, Варшава и Киев встречает такие легендарные группы, как Black Sabbath, Misfits и Aerosmith, белорусы завидуют и тратят деньги на так называемые «музыкальные путешествия», а фестивали Park Live, Svoy Субботник, Рок над Волгой и Кубана на несколько порядков выше всех проводимых в Беларуси опен-эйров.

 

Все выше сказанное говорит лишь о том, что музыкальный бизнес в нашей стране постоянно развивается, а огромным шагом вперед станет проведение в Минске международной конференции музыкальной индустрии Colisium, которая проходит в России с 2007 года.

 

Что такое Colisium? Это большая встреча самых крупных и известных промоутеров крупнейших агентств мира, продюсеров музыкальных фестивалей, директоров сценических площадок – всех, кто как-то связан с музыкальным шоу-бизнесом. На протяжении нескольких дней десятки спикеров делятся опытом в данной сфере, рассказывают об организации масштабных мероприятий и обсуждают все направления развития музыкального рынка.

С 1 по 2 марта 2014 года малый зал Дворца Республики встретит всех, кто организовал и продолжает организовывать концерты звезд в Беларуси, а поделиться опытом приедут представители корпорации  PMI, продюсер фестиваля Кубана Илья Островский, президент компании NCA и организатор фестиваля «Рок над Волгой» Михаил Шурыгин. Белорусские концертные агентства, такие как  4А-Ивент, Дворец Республики, JetSounds, Wake Up Agency и другие также примут участие в конференции. Спикеры расскажут об организации звездных и клубных концертов, о процессах букирования в Беларуси, создании качественного музыкального продукта и многом другом – все темы можно узнать на сайте colisium.org.

 

По словам представителя  Colisium в Беларуси Любови Смирновой, мероприятие пройдет на самом высоком уровне, а сама конференция станет ежегодной, наращивая масштаб из года в год и становясь неотъемлемой частью белорусского шоу-бизнеса. Принять участие в конференции можно, зарегистрировавшись  на сайте colisium.org