Актуальное

Концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича  в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь

19.10.2021

9 декабря, 19:00

Дворец Республики (Большой зал)  

Концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича  в сопровождении Заслуженного коллектива Республики Беларусь Президентского оркестра Республики Беларусь, главный дирижер – Виталий Кульбаков.

Уже в этом году всех ценителей качественной музыки ждёт настоящий сюрприз. 9 декабря в Большом зале Дворца Республики, в одном концерте выступят два по-настоящему легендарных музыканта Эмир Кустурица и Горан Брегович. 

Эмир Кустурица - лауреат десятков различных кинонаград, в числе которых две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля, а его музыкальная деятельность в составе группы The No Smoking Orchestra насчитывает 12 альбомов. Каждый концерт The No Smoking Orchestra наполняет зрителей невероятными эмоциями и зарядом позитива на долгое время.

Горан Брегович знаком всему миру своей неудержимой энергетикой, а народные мотивы балкан в сочетании с цыганской традиционной музыкой и духовыми инструментами делают его музыку оригинальной и узнаваемой уже много лет. Он стал автором музыки к фильмам Эмира Кустурицы “Время цыган”, “Мечты Аризоны” и “Андерграунд” в его фильмографии - “Королева Марго” с Изабель Аджани, “Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара” с Пьером Ришаром, российский блокбастер “Турецкий Гамбит”. Всего музыка Горана Бреговича звучит более, чем в 25 лентах.Привить любовь к этой музыке они с Кустурицей смогли даже Голливуду. Тема Горана Бреговича “In The Death Car” в исполнении Игги Попа стала главной в фильме ‘Мечты Аризоны’ с Джонни Деппом в главной роли и вошла в золотую сокровищницу музыки XX века.

Совместный концерт этих ярчайших представителей зажигательной балканской музыки, это событие, которое нельзя пропустить. Эмир Кустурица и Горан Брегович выступят в Минске со своими бессменными музыкальными коллективами «The No Smoking Orchestra» и «Wedding and Funeral Orchestra».
 

Дополнительная информация по телефону (017) 2299141, касса (017) 2299039

 

Стоимость билетов: от 80 до 290 белорусских рублей.
Билеты в кассах Дворца Республики, у распространителей и на сайтах:
www.ticketpro.bywww.kvitki.by