Актуальное

Концерты апреля: шоу для поклонников рока, Би-2 в официальных костюмах и подарок для истинных ценителей джаза

26.03.2014

Начнется апрель, несмотря на День Смеха, очень даже серьезно: в Минск приедет большой коллектив из звезд метала – во Дворце Спорта 1 апреля пройдет шоу MetalAllStars. Причем фанатам предоставляется не только возм1ожность потанцевать под лучшие хиты рока, но и лично пообщаться с артистами, взять автограф и даже поужинать с ними. Среди заявленных звезд VinceNeil ( MotleyCrue), PhilAnselmo (Pantera, Down), JoeyBelladonna (Anthrax), ZakkWylde (BlackLabelSociety), UdoDirkschneider (U.D.O., ex-Accept), MaxCavalera (Sepultura, Soulfly) и другие.  Музыканты исполнят свои песни, после чего отыграют несколько композиций вместе. Билеты еще в продаже.

 

А Минск-Арена продолжает принимать белорусских исполнителей – на этот раз самый большой зал страны соберет  группа Би-2 вместе с симфоническим оркестром. Программа, которая впервые прозвучала в 2003 году, только через 11 лет добралась до Беларуси:  в Минске прозвучат лучшие хиты коллектива в симфонической обработке, такие как "Полковнику никто не пишет", "Серебро", "Скользкие Улицы", "Медленная Звезда" и "Мой рок-н-ролл".  Увидеть и услышать это можно 5 апреля в спорткомплексе «Минск-Арена». Конечно,  на концерте не будет привычного для Би-2 драйва, но все поклонники творчества останутся довольны и  воспримут знакомые песни немного по-другому.

 

Не прошло и года: группа Звери возвращается в Минск, и снова во Дворец Спорта.  За такой короткий промежуток времени коллектив успел взять творческий отпуск, и, особо не расслабляясь, поехать в тур. Что примечательно, тур начнется именно с Минска – музыканты питают теплые чувства к белорусской столице.  Презентовать они будут сборник лучших песен «Звери. Лучшие»,  который успели записать за прошедший год. А это значит, что 7 апреля Дворец Спорта вновь распахнет свои двери для любителей позитивного, а порой и меланхоличного творчества россиян. Билеты продаются в кассах Минска, стоимость – от 250 000 до 1 000 000 рублей.

 

Для любителей «потяжелее» в RE:Publicвновь заглянут немецкие монстры металкора – Caliban. Группа успела за последние несколько месяцев дать масштабный тур по России, а теперь едет в Беларусь – несмотря на то, что коллектив посещает Минск практически третий год подряд, толпа поклонников снова вернется на концерт. Также ожидается слэм, circlepit, толкания на танцполе и дикий шквал энергии со сцены – желающим хорошо «оторваться» пропустить такое событие нельзя. Билеты еще в продаже, ценник приятный – всего 250 000 за танцпол,а если вы любитель смотреть концерт сидя, то 300 000 за место у столика. Клуб RE:Public, 18 апреля - заряд бодрости на ближайший месяц минимум будет обеспечен.

 

А вот для тех, кому приятна спокойная музыка и греет душу джаз, 18 апреля стоит посетить Дворец Республики – в нем выступит легендарный саксофонист KennyG. Виртуозный музыкант входит в список лучших джазовых исполнителей всех времен, а его альбомы продаются миллионными тиражами - около 30 миллионов проданных копий. KennyGуже посещал Беларусь в 2012 году, и концерт прошел с большим успехом.   Если вы являетесь ценителем джаза, то пропустить подобное событие никак нельзя: билеты можно приобрести в кассах Минска - цена варьируется от 300 тысяч до 1,2 млн. 

 

А много радости и позитива в Беларусь привезет группа Brainstorm: обаятельные парни из Латвии выступят в клубе RE:Public28 апреля. Музыканты исполняют песни на трех языках: латышском, английском и русском. Группа зажигала на таких фестивалях, как  британский Glastonbury, венгерский Sziget, чешский Rock For People, латвийский Summer Sound и российские Kubana, Крылья и Нашествие, а в начале 2014 года успела засветиться на фестивале RedRocksв рамках  XXII Олимпийских игр в Сочи. Совсем скоро музыканты выступят и в Минске с презентацией  альбома «Чайки на крышах» и сборника «The Best of BrainStorm».

 

Приятного вам досуга!