Концерты мая: загадочный Гриша Ургант, возвращение Крутого и Guano Apes сольно

29.04.2015

К сожалению, май богат на отмененные концерты: не приедет в Минск российский музыкант Bahh Tee, Иван Дорн не будет пробовать собрать Минск-Арену, а британцы Def Leppard, обещавшие много сюрпризов на концерте во Дворце Спорта, не смогли справиться с проблемами логистики и начнут тур в Вильнюсе. Тем не менее, афиша мая насыщенная и предоставит развлечения людям с разными вкусами и запросами.


2 мая, Prime Hall - Гриша Ургант и Валерий Сюткин

Два идола российского шоу-бизнеса объединились и едут в Минск: в Prime Hall состоится эксклюзивный концерт Гриши Урганта (но мы-то знаем его настоящее имя) и популярного нынче на интернет-просторах Валерия Сюткина. Вечеринка обещает быть то, что надо: организаторы обещают три часа музыки, рок-н-ролла и рок-баллад. Коктейль двух музыкантов определенно «даст в голову» всем собравшимся: будет весело, задорно и необычно.


8 мая, Prime Hall - Therr Maitz

Инди-группа Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым впервые выступит в Беларуси. Антон уже успел засветиться по телевизору в проекте «Голос», дойдя до полуфинала. В Prime Hall прозвучат как лучшие песни, так и новые композиции из последнего альбома с веселым названием Unicorn. Кстати, новая пластинка охарактеризована Антоном как попытку не стараться быть актуальными. Тем не менее, Unicorn, записанный в студиях Лондона, Москвы и Рио-де-Жанейро, сразу после выхода возглавил российские чарты iTunes. Сколько людей захотят оценить интеллектуальный поп-рок вживую, увидим 8 мая.


15 мая, Минск-Арена - Игорь Крутой с программой «На бис!»

Игорь Крутой настолько крутой, что собрал в ноябре прошлого года полную Минск-Арену и уже через полгода собирается повторить подвиг. Вместе с ним приедут именитые музыканты - Лара Фабиан, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Анжелика Варум и Ольга Кормухина. Зрителей в рамках творческого вечера композитора ждет современное звуковое и световое оборудование, лучшие хиты от вышеперечисленных исполнителей и новые композиции.


17 мая, клуб RE:Public - Dir En Grey

Знаменитые японские музыканты, которые стали популярны и далеко за пределами своей страны, в 2015 году дадут единственный концерт в СНГ. И благодаря Wake Up! Agency - именно в Минске. Белорусские фанаты ликуют и приобретают заветные билеты, россияне и украинцы, скрипя зубами, собирают чемоданы. Шоу от Dir En Grey определенно должно встряхнуть RE:Public - музыканты на своих живых выступлениях выкладываются на все сто процентов.


19 мая, клуб RE:Public - Guano Apes

Выступив на фестивале «Мост-2014» перед Kasabian, немецкий рок-коллектив Guano Apes с сольным концертом едет в RE:Public. Сандра Насич и ее команда устроят хорошее шоу в небольшом клубе и, надеемся, музыкантам там не будет тесновато. Прозвучат все хиты и новые песни из альбома «Offline», который увидел свет 30 мая 2014 года.


20 мая, Prime Hall - Градусы

Музыканты из группы «Градусы» приедут покорять минскую публику перед окончанием творческой деятельности - как оказалось, коллектив после нынешнего концертного тура распадается, а музыканты занимаются сольными проектами. Это хороший повод в последний раз услышать хиты «Градусов» в рамках новой программы, презентация которой состоится в конце апреля в Москве.


31 мая, Prime Hall - Егор Крид

Интернет-звезда Егор Крид презентует в Минске свой дебютный альбом «Холостяк»: в первую пластинку вошли 15 треков, а трек-лист альбома возглавляет песня "Самая самая", взорвавшая многие музыкальные хит-парады России и стран СНГ. А клип на композицию собрал более 13 миллионов просмотров. Первый сингл альбома "Невеста" Егор Крид представил на суд слушателей прямо в международный женский день. Музыканта называют российским Джастином Тимберлейком и возлагают большие надежды, а оценить, оправдает ли он их, можно 31 мая в Prime Hall.


Приятного вам досуга!