Король и Шут в Минске: "Прощание" состоялось

28.11.2013
19 июля 2013 года поклонников "Король и Шут" ожидала ужасная новость: вокалист группы Михаил Горшенев скончался. Все ближайшие выступления были отменены, однако группа решила не заканчивать свою деятельность, а дать небольшой тур в память о Михаиле. 28 ноября концерт "Король и Шут. Прощание" состоялся в минском Дворце Спорта.

Уже в 6 часов вечера около концертной площадки сотни поклонников творчества группы ожидали открытия дверей комплекса. Впустить внутрь такую большую толпу оказалось непростой задачей,  поэтому запуск длился до 21.00. В это время в зале наконец погас свет, и музыканты молча, без какой-либо музыки поднялись на сцену и попросили у многотысячной толпы почтить память Михаила Горшенева. На минуту в Дворце Спорта повисла абсолютная тишина,  а после раздались аплодисменты, и "Король и Шут" начали свой прощальный концерт.

Ближайшие два часа фанаты группы могли наслаждаться прекрасным шоу: отличный свет, несколько экранов и довольно приличный звук не давали отвлечься от происходящего ни на секунду. На сцену поднялся Алексей Горшенев, зажгла зал вокалистка группы "Слот" Нуки, а исполнить самые известные хиты группы вышел Андрей Князев. Во время концерта фанаты смогли каким-то образом порвать шнур, чем вызвали небольшие технические неполадки, но пауза была практически незаметной. Танцпол прыгал в едином ритме, заставляя Дворец Спорта буквально содрогаться. Трибуны также не сидели - взрослые и молодые фанаты кидали "козу" и громко кричали тексты песен.Два часа пролетели незаметно - и вот группа прощается с зрителями, на этот раз уже навсегда.

Концерт получился грустным, однако таким он и должен был быть: многие поклонники плакали, а музыканты со сцены не раз вспомнили Михаила и его творчество.

За предоставленную аккредитацию благодарим клуб "Центр" и концертное агентство "4А-Ивент".