Актуальное

«Короли медляков» Billy’s Band снова выступили в Минске

02.10.2015

В вечер четверга, как это часто здесь бывает, все столики и стойки в ресторане-пивоварне «Друзья» были заняты. Но дело вовсе не в гастрономических удовольствиях: герои этого вечера – неисправимые романтики BillysBand - снова приехали с концертом в белорусскую столицу. В этом году группа вернулась в Минск уже как трио – совсем недавно баянист Антон Матезиус начал сольную деятельность.

 

Любовь к BillysBand собирает самых разных людей в одном месте. Так, в первых рядах были замечены и музыканты белорусской fantasyfolkгруппы Irdorath, оказавшиеся поклонниками петербуржцев.

 

Зрители с нетерпением ждали появления музыкантов, и наконец свет погас и на сцене под радостные приветствия появились Билли Новик, Андрей Рыжик и Михаил Жидких. «И вот, мы снова здесь!» -  объявил лидер группы, и зазвучали первые ноты «Минус 30».

 

 

Неизменно происходящее на сцене превосходит любые ожидания публики. С каждой песней группы обязательно связано несколько историй, которые в исполнении Билли Новика становятся увлекательными интермедиями.

 

Звучала ChocolateJesusТома Уэйтса - первая песня, сыгранная в Минске ещё в далёком 2006 году в клубе «Граффити». Были сыграны и написанная на стихи Иосифа Бродского композиция «Сначала в бездну свалился стул…», и, пожалуй, самая светлая песня группы – «Немного смерти, немного любви».

 

Совсем неожиданно вечер в компании музыкантов подошёл к концу – концерт прошёл будто бы на одном дыхании. И несмотря на то, что с каждой минутой зрители становились всё энергичнее, а песни – зажигательнее, несмотря на то, что одна из самых знаменитых песен группы – «200 кубиков Агдама», группа небезосновательно называет себя «Королями медляков». Определение достаточно точное: любая медленная композиция в исполнении Billy'sBandзвучит проникновенно, ярко, заставляя зрителей поддаться ритму насыщенного романтического алкоджаза.

 

Сетлист:

 

1. Минус 30 (Аквариум cover)

2. Время, которое нужно убить

3. Немного смерти, немного любви

4. Коктейль из лунного света и вина

5. Отоспимся в гробах

6. Поваляемся

7. Сначала в бездну свалился стул (на стихи И.Бродского)

8. Пробитая шина

9. Давай станцуем

10. Счастье есть!

11. Chocolate Jesus (Tom Waits cover)

12. Так я падал

13. Питер! Питер! Питер!

14. Оторвёмся по-питерски

15. Где спит твоё сердце

16. 200 кубиков Агдама

17. Выпей вина