Кровь на контракте, самое длительное метал-шоу и другие факты о Manowar

29.10.2015

О том, что в Минск едет группа Manowar, уже почти месяц говорят белорусские СМИ. Слово «легенды» можно применить к участникам группы безо всяких сомнений: за долгие годы существования коллектив установил немало рекордов и достижений. Предлагаем вспомнить самые значимые из них.


Факт 1. Manowar во время одного из выступлений установили абсолютный рекорд силы звука - 139 децибел. А это громче, чем звук летящего вертолета и примерно равно шуму самолета на взлете!


Факт 2. В 2008 году в Болгарии группа не ограничилась двухчасовым выступлением: коллектив находился на сцене на протяжении 5 часов и 1 минуты.


Факт 3. Свои контракты с американским рекорд-лейблом Megaforce Recods и европейским лейблом Music for Nations музыканты Manowar подписали собственной кровью. Однако лидеру группы Джоуи ДиМайо были не по нраву попытки рекорд-лейблов сделать музыку Manowar попсовее и более коммерчески ориентированной. В итоге Джоуи создал свой собственный лейбл Magic Circle Music в 2003 году. Стоит отметить, что музыкант всегда стоит на страже интересов фанатов Manowar.


Факт 4. Музыканты не только с легкостью отвергали предложения рекорд-лейблов: в какой-то момент их перестала устраивать студийная аппаратура, и в погоне за самым громким и чистым звуком в мире они спроектировали свои собственные гитарные кабинеты. Такая же участь чуть позже постигла и обычные гитары: музыканты теперь играют на инструментах собственной разработки.


Факт 5. Manowar стали первыми металистами, записавшими звук в формате Dolby 5.1. Это и не удивительно, учитывая, какие требования у музыкантов к качеству музыки.


И главный факт: впервые за 35 лет существования Manowar выступят в Минске! Шоу состоится во Дворце Спорта 16 февраля 2016 года, если, по словам Джоуи, концертная площадка выдержит саундчек.



Купить билеты на долгожданное шоу Manowar можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/, а также на сайтах билетных операторов. На сайте ticketpro.by до 1 декабря можно купить билет на концерт Manowar в рассрочку с помощью специального сертификата.