Кухня в Париже: страна – другая, а приключения всё те же

24.04.2014

Сериал «Кухня», который транслируется на телеканале СТС, не смотрел только ленивый: приключения бригады поваров в элитном ресторане и их постоянные неудачи собирают у телевизоров сотни тысяч человек.  И это неудивительно: юмор в сериале народный, а на создание одной серии уходит около $200 тыс. В перерыве между третьим и четвертым сезонами поклонники шоу могут смело идти в кинотеатры: фильм «Кухня в Париже» расскажет о приключениях поваров за рубежом.


 

Сюжет следует лучшим традициям сериала: повара во главе с Виктором Бариновым умудряются попасть в неприятности, однако на этот раз в гораздо большем масштабе. В ресторане «Клод Моне» назначают переговоры Президентов России и Франции, и вместо того, чтобы устроить все на высшем уровне, команда поваров умудряется заставить глав государств в экстренном порядке покинуть заведение, прервав политические обсуждения. Конечно же, после такого фиаско ресторан закрывается, а его хозяину (Дмитрию Нагиеву) приходит в голову мысль открыть ресторан в Париже. Сказано – сделано:  мастера кухни отправляются во Францию. Однако на деле оказывается, что задача намного сложнее – ресторан далеко не обычный, а вести бизнес за границей – дело непростое. Команда поваров вновь умудряется допускать массу промахов: герои будут попадать впросак примерно каждые пять минут фильма. Именно в этом и заключается вся прелесть «Кухни» - все ошибки решаются народными методами: кулаками и «запудриванием» мозгов.


 

Трансформация сериала в фильм удалась: нельзя назвать фильм одной большой серией шоу. Чуть больше внимания уделено любовным переживаниям героев, Баринов стал чуточку добрее, а Лавров по-прежнему работает по принципу «сначала сделал, а потом подумал». Порой фильм пытается заставить зрителей серьезно задуматься,  однако не совсем успешно: от «Кухни в Париже» все ждут новых приключений в стиле сериала, поэтому грустных и затянутых моментов в фильме практически нет. Картина показывает сюжет немного с другой стороны, не растягивая сюжет, который можно было вместить в целый сезон шоу.

 


В кинотеатрах фильм с 1 мая. Фотоотчет с презентации фильма – скоро на dosug.by.