Леди Гага и Леонардо Ди Каприо стали обладателями премии "Золотой глобус 2016"

11.01.2016
Вечером 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручение премии "Золотой глобус 2016". Эпатажная певица Леди Гага получила награду в номинации "Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ" за роль в хоррор-сериале Райана Мерфи "Американская история ужасов: Отель". 

Леонардо Ди Каприо стал обладателем третьего "Золотого глобуса" за свою карьеру: еще одну награду ему принесла роль в киноленте "Выживший". За режиссуру киноленты награду получил и режиссер фильма - Алехандро Иньяритту. А вот кинолента Ридли Скотта "Марсианин" получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия/мюзикл". Звание "Лучший комедийный актер" получил Мэтт Деймон, исполнивший главную роль в "Марсианине", а лучшей комедийной актрисой стала Дженнифер Лоуренс за роль в картине "Джой". 

Первый за свою долгую карьеру "Золотой глобус" получил Сильвестр Сталлоне: критики оценили его работу в фильме "Крид: Наследие Рокки". Лучшим анимационным фильмом признана "Головоломка", а награду "Лучший композитор" получил Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". 

Лучшим драматическим сериалом стал "Мистер Робот", комедийным - "Моцарт в джунглях". Приз за лучший мини-сериал получили создатели "Волчьего зала".

"Золотой глобус" - престижная премия, которая вручается с 1944 года. Лучших из лучших выбирает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 журналистов, работающих в Голливуде. Награда считается второй по значимости после "Оскара".