Актуальное

Легендарный гитарист Queen в Минске: Брайан Мэй спел We Will Rock You вместе с белорусами

21.03.2014

21 марта температура в Минске поднялась сразу на десять градусов, и, возможно, причиной этому стал концерт  легендарного музыканта:  впервые в Беларусь приехал гитарист группы QueenБрайан Мэй,  который вместе с Кэрри Эллис, звездой мюзикла «WeWillRockYou», презентовал акустическую программу «Рок при свечах».

 

Площадкой для их концерта стал Дворец Республики, который к 8 часам вечера был заполнен людьми, чье детство и жизнь нельзя представить без творчества группы Queen. Услышать вживую Брайана пришли несколько тысяч человек, практически не оставив в зале свободного места. 

 

 Музыканты поднялись на сцену под громкие аплодисменты и восторженные крики поклонников, которые не могли поверить своим глазам. Брайан Мэй, как всегда, выглядел очень бодро, а его прическа за десяток лет почти не изменилась. Он и Кэрри поприветствовали публику, которая никак не могла успокоиться и сесть на свои места. И тем не менее, зазвучала песня I (Who Have Nothing), и зал погрузился в магию музыки.

 

Сразу после первой песни Брайан поздоровался со зрителями по-русски: «спасибо», «добрый вечер» и «как вы?» заставили зрителей кричать от восторга и восторженно аплодировать. Сам музыкант добродушно улыбался, восхищенно смотрел на публику и рассказывал интересные истории. Кэрри Эллис также поблагодарила за теплый прием и отметила красоту белорусской столицы. 

 

Как известно, Мэй является основателем фонда «SaveMe», и тему жестокого обращения с животными он затронул во время концерта: видео о путешествии в Африку и песня “BornFree” никого не оставили равнодушными.  

 

Можно сказать, что музыканты преподали урок современной музыке: Брайан и Кэрри cпели лучшие песни Queenи TheBeatles,  а также  хиты из сольной карьеры гитариста. Когда Эллис скрылась за кулисами, чтобы немного отдохнуть, Брайан «взялся за старое»: достав электрогитару, он отыграл соло LastHorizon, после которого весь зал аплодировал стоя.

 

 

Особый сюрприз был приготовлен на конец концерта:  попрощавшись с публикой, музыканты не смогли устоять перед криками тысяч восторженных поклонников,  и вернулись на сцену, где сыграли бессмертную композицию WeWillRockYou, как и принято, под общий топот и хлопки.

Белорусы не оставили гостей без подарков:  десяток букетов и несколько плюшевых игрушек музыканты забрали с собой, а зрители получили невероятный заряд энергии и массу положительных эмоций.  Поклонники  плакали даже тогда, когда в зале загорелся свет, а Брайан и Керри скрылись за кулисами.

 

Спасибо за предоставленную аккредитацию компании Allstars