Леонардо Ди Каприо признан лучшим актером года за роль в "Выжившем"

01.02.2016
Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild, SAG) назвала Леонардо Ди Каприо лучшим актером года за роль в фильме "Выживший", сообщает официальный сайт премии. Лучшей актрисой стала Бри Ларсон за главную роль в киноленте "Комната". 

Премией за лучший актерский состав был удостоен фильм режиссера Тома МакКарти "В центре внимания". Однако никто из актерского состава ленты наград SAG не получил. Лучшими исполнителями второго плана стали Идрис Эльба ("Безродные звери") и Алисия Викандер ("Девушка из Дании"). 

Приз за лучший актерский состав в драматическом сериале в третий раз получило "Аббатство Даунтон". Премию за лучший актерский состав в комедийном сериале актеры снова присудили шоу "Оранжевый - хит сезона". 

В Гильдию киноактеров США входят сто тысяч человек. Каждый из членов может принять участие в голосовании в отношении номинантов, которые определяются в декабре каждого года. Премия вручается с 1995 года и считается одной из самых престижных в мире кинематографа. Гильдия присуждает награды не только лучшим актерам, но и лучшим актерским составам, каскадерам, а также специальную премию за вклад в кинематограф.