Актуальное

Летние фестивали в Беларуси и за рубежом, на которые уже можно купить билеты

15.03.2019

Сходив один раз на летний фестиваль, вы уже не остановитесь: слушать любимых музыкантов под открытым небом намного приятнее, чем в закрытых и душных аренах. Да и где еще можно увидеть 5-6 известных коллективов за один день? Dosug.by собрал для вас 5 фестивалей в Беларуси и в соседних странах, куда уже можно (и нужно) приобрести билеты.

Рок за Бобров. Минск, 3 августа

Уже несколько лет подряд «Рок за Бобров» привозит известных рокеров на Боровую, а десятки тысяч людей стекаются на музыкальный марафон со всей страны. Имена первых хедлайнеров уже известны: выступят Little Big, «Ляпис 98», Баста и «Мумий Тролль». Билеты стоят от 44 рублей и будут дорожать. Организаторы обещают сделать фудкорт больше, сцену – масштабнее, а также поставить палатки с водой. Оценить их старания можно будет 3 августа.

 

Viva Braslav Open Air. Браслав, 26-27 июля

Наконец фестивали «Рок за Бобров» и Viva Braslav Open Air проходят в разные даты, потому не упустите шанс побывать и на Боровой, и на браславских озерах. В Браслав в этом году приедут Тима Белорусских, голландские диджеи W&W и «Ляпис-98». В программе – спорт, огромный фудкорт и различные активности. Также около озер расположится самый большой кемпинг в стране.

 

Пикник «Афиши». Москва, 3 июля

Тут и добавить нечего: в Москву приедут легендарные The Cure. Услышать Роберта Смита, не открывая визу и проведя в пути всего 8-10 часов – возможность, которую лучше не упускать.  На Пикнике «Афиши» 2019 появится новая сцена – зона фестиваля Gazgolder live, где выступят Баста, Скриптонит и другие артисты лейбла. Остальных хедлайнеров организаторы вскоре объявят. Стоимость билетов – от 4 тысяч российских рублей.

 

Atlas Weekend. Киев, 9-14 июля

Фестиваль Atlas Weekend развивается так стремительно, что скоро будет конкурировать с ведущими европейскими фестивалями. В этом году в Киеве выступят The Chainsmokers, Black Eyed Peas, Michael Kiwanuka, Tom Walker – артисты, которых в Минск не затащить. Список звезд, которые приедут в Киев, пополняется еженедельно: несколько десятков музыкантов выступят на 6 (!!!) сценах. В прошлом году фест посетили 500 тысяч человек, поэтому смело берите билеты: будет впечатляюще.

 

Opener. Гдыня, 3-6 июля

Если есть шенгенская виза и свободная неделя в июле, то вас ждет Opener – польский фестиваль у Балтийского моря. В этом году на опен-эйр приедут Diplo, Jungle, Robyn, The 1975, Vampire Weekend и еще десяток известных исполнителей. Добраться до Гдыни можно на автобусах из Минска или через Варшаву. Билеты на 4 дня фестиваля обойдутся примерно в 160 долларов, но нигде ближе фестиваль с таким крутым лайн-апом вы не найдете.