Лидер группы Звери подаст в суд на создателей фильма "Выпускной"

26.08.2014
Лидер российской группы "Звери" планирует подать в суд на создателей готовящегося к выходу фильма "Выпускной": в трейлере к киноленте используется песня "Южная ночь", причем без согласия автора. По словам музыканта, продюсеры картины не раз обращались к нему с просьбой включить трек в фильм, однако получали отказ. 

— Брать без разрешения песню — наглость и свинство по отношению к автору, — заявил Роман. — Полюбовно решать возникший конфликт мы не готовы, поэтому будет суд. Не все измеряется деньгами. Неуважительное отношение к чужому творчеству, наплевательское отношение на закон и на право автора давать или не давать свое произведение — вот что бесит. Мне неприятно, когда так поступают, тем более я писал эту песню не для дешевого и бездарного кино. 

Музыкант уточнил, что для него важно, где использовать творчество "Зверей": он читает сценарии и смотрит фрагменты картины. По словам Романа, его особенно возмутило то, что создатели использовали песню в трейлере, несмотря на его запрет.

— Самое смешное, что в самом фильме моей песни нет, думаю, это еще больше разочарует, когда зритель поймет, что его обманули, — возмутился Билык. — Не понимаю, зачем спрашивать разрешение, если мое мнение никого не интересовало априори? Команда, причастная к этому фильму, не только наплевательски относится к зрителю, снимая такое кино, но и к авторам, у которых забирают произведение без спросу. Поэтому — только суд!

Фильм "Выпускной" выйдет в прокат 9 октября 2014 года. Продюсерами проекта выступят Сергей Светлаков и Александр Незлобин, они написали сценарий к киноленте. Режиссером картины стал Всеволод Бродский.