Lionsgate заявила о съемках восьмой "Пилы"

10.02.2016
Киностудия Lionsgate объявила о старте работы над восьмой частью хоррорной франшизы "Пила". Сценарий к киноленте пишут Джош Столберг и Пит Голдфингер ("Пираньи 3D", "Крик в общаге"), дата выхода картины на большие экраны не уточняется.

Создатели восьмой "Пилы" не исключают, что новая часть станет не продолжением, а перезапуском франшизы. Студия высказывала желание вернуть "Пилу" еще в 2011 году, однако проект не получил развития. По словам экспертов, восьмой фильм может выйти уже в ближайшее время, так как киностудия Lionsgate закончила работу над своей самой прибыльной франшизой - "Голодные игры". "Дивергент", являющийся детищем Lionsgate, также подходит к финалу. 

Семь фильмов "Пилы" выходили с 2004 по 2010 год, и каждый релиз был приурочен к Хеллоуину. Последняя лента вышла на экраны в формате 3D и не получила седьмой номер: фильм назывался "Пила 3D". 

Франшиза была весьма успешной в финансовом плане: например, первая кинолента "Пила. Игра на выживание" собрала в мировом прокате $103 млн при бюджете в $1,2 млн., а "Пила 3D" - $136 млн при бюджете в $20 млн.