Актуальное

Mayday-2014: Минск встретил лето фестивалем рейв-музыки

01.06.2014

Уже на протяжении четырех лет каждый май в Минске проходит событие, которое собирает под крышей  Минск-Арены тысячи поклонников электронной музыки и лучших диджеев планеты. Mayday-2014 дал энергичный старт лету:  в ночь с 31 мая на 1 июня на главной концертной площадке страны состоялся мощнейший рейв-фестиваль.

 

Организаторы, вдохновившись успешно проведенным шоу ArminOnlyIntense, устроили Mayday-2014 с настоящим размахом – кроме мощного лайн-апа, JetSoundsпообещали самую сильную техническую начинку за всё время существования фестиваля и не подвели: под крышей Минск-Арены уместились несколько тонн световых пушек, лазеров и ярких  экранов.

 

Сама Минск-Арена представляла из себя эпицентр электронной музыки: кроме главной сцены, по всему периметру площадки можно было найти еще несколько танцполов с белорусскими диджеями. Посетителей порадовал высокий уровень организации: входы на танцпол, трибуны и VIP-подиум можно было легко найти благодаря многочисленным указателям, а для курящих сделали специальную smokingzoneна улице. Обладателей VIP-билетов тоже ждали удобства: отдельный вход, бар и гардероб, а также доступ во всевозможные зоны.

 

Не подвело и техническое оснащение шоу: несколько сотен световых приборов, мигающих в ритм музыке, создавали действительно зрелищное шоу. Конструкции, растянувшиеся на 60 метров, состояли из множества световых пушек, ярких экранов и мощных лазеров. Что примечательно, увидеть всю красоту происходящего зрители смогли ближе к часу ночи, когда техники включили всю аппаратуру и начали менять геометрию навесных конструкций, заставив экраны двигаться из стороны в сторону.

  

Диджеи появлялись перед многотысячной толпой ровно в указанное время: в 9 вечера на сцену поднялись S.W.I.S., через 45 минут – Spartaque. Несмотря на то, что большая часть людей приехала к 10 вечера, в Минск-Арене уже становилось жарко.  В 11 вечера перед минчанами предстал BorisBrejcha в своей знаменитой маске.  Фанаты отказывались уставать и идти отдыхать: уже 1 июня в 00.30 на сцену вышли BookaShade, устроили лазерное шоу, подняли температуру до максимума и уступили диджейский пульт голландскому дуэту W&W, выступление которых было одно из самых ожидаемых. На этот момент танцпол был практически заполнен, и даже трибуны плясали что есть силы: от спецэффектов можно было ослепнуть, а от музыки – оглохнуть. 

Уставшие после W&Wфанаты разошлись немного отдохнуть, а в это время на сцену поднялся немецкий диджей Tocadisco. Его полуторачасовое выступление заряжало энергией уже порядочно уставшую толпу, которая ждала еще одного героя ночи – в 5 утра перед самыми стойкими Alex M.O.R.P.H. сыграл свой сет и закрыл Mayday-2014.

 Поклонники электронной музыки встретили лето как никогда масштабно, однако впереди их ждет не менее интересное событие – сразу после Maydayорганизаторы объявили лайн-ап  фестиваля КОСМОС НАШ. 

 

Спасибо за аккредитацию компании JetSounds. Фотоотчет – на dosug.by!