Актуальное

Майк Террана в Минске: все по барабану!

22.12.2014

Вечером 21-го декабря в столичный клуб «Пираты» приехал знаменитый барабанщик – Майк Террана. Музыкант в Минске не в первый раз: в 2008 и 2012 годах он играл в бэнде Тарьи Турунен во Дворце Спорта, однако на этот раз он приехал один, чтобы устроить мастер-класс для своих поклонников.

 

Концерт начался в 8 часов вечера, и к тому времени в «Пиратах» собралась «разношерстная» публика – конечно же, большая часть посетителей явно предпочитала стиль «метал», но в клубе присутствовали и девушки на каблуках, и аккуратно одетые взрослые мужчины и женщины.

 

 

Но и само мероприятие не было похоже на обыкновенный рок-концерт: когда Террана появился на сцене, он первый делом отыграл барабанные партии под хиты классики. Барабанщик вначале показался уставшим, однако через несколько минут набрал темп, двигаясь почти молниеносно. Палочки словно стали продолжением его рук – Террана умудрялся не только играть, но и активно жестикулировать и строить рожицы зрителям из первых рядов. Отыграв минут 30 под классику, Майк продолжил мастер-класс без какой-либо фоновой музыки, а после и вовсе отбросил палочки в сторону, решив играть руками. Поскольку мастер-класс подразумевает общение со зрителями, барабанщик больше часа отвечал на вопросы из зала.

 

- Спасибо вам, вы превосходная публика! Я не в первый раз в Минске, выступал ранее с Тарьей, но сегодня я один, совсем один на сцене (смеется).

 

Больше всего публику интересовало, почему же Майк стал барабанщиком:

 

- Мои родители хотели бы, чтобы я выбрал какую-нибудь обычную профессию – стал врачом, адвокатом или ученым. А я этого абсолютно не хотел, еще в 12 лет я понял, что барабаны – моя страсть! Я ходил с длинными волосами и папа говорил, что я выгляжу, как девчонка! Но я не бросил свою мечту, постоянно практиковался – иногда даже по 10 часов в день, после чего видеть не мог барабанную остановку. 

 

Музыкант сейчас путешествует по Европе со своей группой, которую он основал в 2014 году. Коллектив успел сыграть концерты в Польше, Чехии, Словакии и других странах:

 

- Я обязательно приеду в Минск снова, со своим бэндом, и мы разнесем этот город! – радостно пообещал Майк.

 

Шоу длилось 2,5 часа: музыкант не только по максимуму показал свое мастерство, но и вдоволь пообщался со зрителями и раздал всем желающим автографы.