Актуальное

MSK Fashion Week F/W 14-15: «Наша главная задача – презентовать бренд «Беларусь»

14.04.2014

В Минске стартовал третий сезон MSKFashionWeek. Организаторы поделились подробностями предстоящей недели моды и рассказали о целях и задачах мероприятия.

 

Кирилл Позняков, организатор:


"Одна из главных целей MSK Fashion Week – найти в нашей стране молодых перспективных дизайнеров. Мы даем возможность показаться вместе с профессионалами  на одной площадке, чтобы они почувствовали свою силу и уверенность. Кроме того, на показах будут присутствовать наши лондонские партнеры, которые желают вложить деньги в молодежь. Талантливым дизайнерам будет предложено полностью раскрыть свои умения, возможно, переехать в другую страну для дальнейшего развития  таланта.  


Еще одна задача Недели Моды - организовать возможность представителям индустрии пообщаться и обсудить важные вопросы."


Зашла речь и о коммерческой стороне мероприятия.

 

"Конечно, мы не можем делать это бесплатно. Это огромный и сложный бизнес, он требует денег. Но мы работаем не для себя – мы работаем как для начинающих, так и для уже состоявшихся дизайнеров, для продвижения fashion-индустрии в нашей стране. Наша главная задача – презентовать бренд «Беларусь».


Если говорить о деньгах, то можно уточнить, что в этом году мы начали продавать по 50 билетов на показ, однако только из-за постоянных вопросов о том, почему любой желающий не может на них попасть. Это незначительная часть среди общего количества посадочных мест. "


 

Специальный гость Недели Моды – Ванесса Маркс (Швеция). Она приехала в Минск для поиска новых талантов, «эксклюзивных»  дизайнеров, которые могут предложить что-то свежее и оригинальное в мире моды.

 

 

Из Чехии в Минск прилетели Бара Прашилова (фотография) и Анастасия Алейникова (дизайн аксессуаров). Выставка их работ откроется 15 апреля в 16.00 (Дворец Искусства).

 

 

Изюминкой программы MSKFashionWeekстанет показ от российского дизайнера BEssARION, который привезет в Минск свою новую коллекцию. Что примечательно, его показ будет единственным,  на который приобрести билет нельзя.