Каждый белорус съедает один ящик мороженого в год. Этот факт дает все основания предполагать, что первый в стране музей мороженого "Белы Полюс" придется «по вкусу» минчанам. По вкусу в прямом и переносном смысле: ведь каждый посетитель получит свою порцию лакомства. В ТРЦ Galleria появилось 10 тонн сладостей, роща из эскимо в человеческий рост, мини-фабрика по производству мороженого и еще более полусотни экспонатов – уникальный для страны музей, расположенный на площади равной четырем теннисным кортам, открыл свои двери.
Копия французского кафе-мороженого, открытого в 1860 году в Париже, фабрика, изготавливающая одноименное мороженое «Белы Полюс» познавательные интерактивные стенды, аттракционы, около 20 селфи-зон и дегустации – не полный перечень того, что придумала и реализовала в течение трех месяцев команда организаторов.
Почему в мороженом деревянная палочка и куда смотрит «Гринпис»? Когда в Беларуси изготовили первую порцию мороженого? Когда вообще появилось мороженое? Что входит в его состав? Есть ли рок-звезда среди топпингов? Бывает ли нелегальное мороженое? Ответы на эти вопросы вы также сможете получить в музее. Некоторые из них вас определенно удивят.
«Белы Полюс» будет работать на протяжении трех месяцев и, как обещают организаторы, станет не только местом для экскурсий, но еще и для мастер-классов, образовательных лекций и вечеринок.
Где: пр-т Победителей, 9, ТРЦ "Galleria", 6 этаж
Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 (с 5 мая по 31 июля)
Стоимость билета: 5 руб. взрослый, 3 руб. детский.