Музыка не для каждого: Алина Орлова в Минске

07.03.2014

Алина Орлова в свои 25 лет добилась много: ее имя знают на просторах Европы, а на музыкальных фестивалях она частый и желанный гость.  Тем не менее, в Беларусь она приезжает не так часто, и каждый концерт собирает самых верных поклонников.

 

В преддверии Международного женского дня, 7 марта Алина Орлова выступила в клубе RE:Public. Несколько сотен человек ждали певицу, которая не стала томить зрителей и около половины восьмого поднялась на сцену под громкие аплодисменты.  Дальше началось почти магическое действо: как только Орлова дотронулась до клавиш инструмента, поклонники замолчали, подвинулись поближе к сцене и, затаив дыхание, вникали каждому звуку и ноте со сцены.  И так продолжался почти весь концерт: несмотря на огромный опыт выступлений, певица смущенно улыбалась под громкие аплодисменты, отвечала на вопросы из зала, поясняла, почему не поет ту или иную песню, и какая история у той песни, которая сейчас прозвучит. Концерт был почти интимный благодаря интеллигентной публике и меланхоличному творчеству Алины, которая несла свою энергетику в зал: подобно рок-музыкантам, которые под агрессивные рифы носятся по сцене, певица почти била по клавишам,  танцуя всем телом, чтобы потом несмело поправить прическу и сказать залу «спасибо!».

 

Полуторачасовой концерт пролетел незаметно: выйдя на бис, певица поздравила девушек с наступающим праздником, исполнила одну песню и попрощалась с Минском – до следующего раза.

 

Спасибо за предоставленную аккредитацию клубу RE:Public.