Актуальное

70 метров над столицей: в Минске канатоходцы покорили высотки

23.09.2015

Необычное шоу состоялось днем 23 сентября в районе Петровщины: тысячи человек увидели, как на высоте 70 метров канатоходцы пытались пройти между двумя офисными зданиями на проспекте Дзержинского. Событие было приурочено к открытию бизнес-центра А-класса «Башня Европы».

 

Ради трюка между башнями натянули стропу шириной всего в дюйм - протяженность дистанции составила 50 метров. Первым на стропу вышел спортсмен Станислав Панюта из Днепропетровска и на огромной высоте прошелся от одного здания к другому и назад. Под конец пути спортсмен не устоял и сорвался с ленты: к счастью, сработала страховка. Белорусы пройти дистанцию не смогли: участники команды «Слеклайн Минск» несколько раз теряли равновесие и возвращались назад.

  

Для Станислава Панюты высота в 70 метров - не предел:


- В Крыму я прошелся на высоте около 120 метров. Она не играет особой роли: главное в слеклайне - длина дистанции, которую предстоит пройти.

 

Подобные «забеги» Станислав делает не часто - в среднем раз в месяц.

 

- Это дело коллективное: нужно и свободное время, и снаряжение, и объект, который не так просто найти. Далеко не просто организовать подобное в городах - часто власти считают этот вид спорта крайне опасным, хотя, по статистике, очень мало людей пострадало от слеклайна. Мы сами серьезно заботимся о своей безопасности: наше снаряжение сертифицировано и имеет большой запас прочности.   

 

Для того, чтобы успокоиться и не нервничать на огромной высоте, Станислав предпочитает слушать музыку:


- Прохождение проходит под приятную музыку, но чем сложнее дистанция, тем тяжелее и музыка, - смеясь, рассказал Станислав.