На «юбилейный рейв» Казантипа съехались 20 тыс. человек

07.08.2012
Музыкальный проект "КаZантип", которому в этом году исполнилось 20 лет, официально открылся накануне на западном побережье Крыма, в селе Поповка у Евпатории.

"КаZантип" в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части полуострова — на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга, на котором выступали музыканты.

В начале 2000-х годов "КаZантип" начали проводить на западе Крыма и вскоре переименовали в "Республику Z". На пляже в Поповке раcположились десятки баров и танцполов, а также множество странных архитектурных сооружений.

На главном танцполе ночью выступила группа из Исландии GusGus, которая сочетает в своей музыке элементы техно, фанка, хип-хопа, хауса, а также английский диджей Sasha, который в начале 90-х был центральной фигурой в популяризации электронной танцевальной музыки.

В этом году виза на неограниченный доступ на территорию "Республики Z" стоит 2 тыс. гривен (около 250 долларов), разовый вход — 1 тыс. гривен. Желтый чемодан, сделанный по правилам "КаZaнтипа", остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа в "республику".

"КаZантип"-2012 продлится до середины августа.