Немецко-французско-датское трио «Das Kapital»

01.12.2012
Институт имени Гёте в Минске и отдел культуры Посольства Франции снова представят на белорусской сцене современный европейский джаз. Немецко-французско-датское трио «Das Kapital» откроет своими концертами серию праздничных мероприятий к юбилею Договора о дружбе и сотрудничестве между Францией и Германией, 50-летие которого будет отмечаться в 2013 году. 

Помимо джазовых концертов музыканты встретятся со студентами и преподавателями Академии музыки и музыкального училища, проведут совместные и индивидуальные мастер-классы и творческие мастерские для студентов и учащихся. 

Посетить концерт трио «Das Kapital» можно будет 4-го декабря 2012 года в Минске в Большом зале Белорусской государственной филармонии (пр. Независимости, 50). Второй концерт группы состоится в 5-го декабря 2012 года в Витебской областной филармонии (г. Витебск, пл. Ленина, 69). 

Группа «Das Kapital» была основана в 2002 году саксофонистом Даниэлем Эрдманном, гитаристом Хассе Пульсеном и ударником Эдвардом Перро. Интернациональное трио известно своей современной адаптацией музыки австрийского композитора Ханса Эйслера – близкого соратника Бертольда Брехта. Как и сам Эйслер, который всегда стремился найти баланс между смирением и протестом, творческое трио идет по непростому пути осмысления проблем истории и современности. В своей музыке коллектив стремительно и одновременно осторожно пытается осмыслить большие вопросы мировой политики, ищет их точки соприкосновения с маленькими заботами повседневности. Уже в своем дебютном альбоме «Ballades and Barricades» коллективу удалось вернуть европейский джаз к его историческим корням страсти и бунтарства. 

Трио «Das Kapital» (Франция, Париж): 
Эдвард Перро, ударные (Франция) 
Хосе Пульсен, гитара (Дания) 
Даниэль Эрдман, тенор-саксофон (Германия) 

Билеты на концерты можно приобрести в кассах филармонии Минска (+ 375 17 284 44 33 или 331 16 17) и Витебска (+375 21 236 21 03). 
Концерты проходят при поддержке компании «КРАВТ» и представительства «Schneider Electric» в Беларуси.