Женщины должны быть успешными, гармоничными и здоровыми. Бренд «Активиа» переходит от слов к делу: сначала пообещал 5 500 бел руб. (без НДС) представительницам прекрасного пола на реализацию их идей, а теперь уже вторую неделю подряд организовывает бесплатные лекции женщин, реализовавших свою мечту и не остановившихся на достигнутом.
В понедельник 20 марта в ТРЦ Galleria мастер-класс провела партнер консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», консультант и руководитель с 20-летним стажем Ирина Сотникова. Она рассказала о том, с чего начать и как избежать ошибок. Dosug.by также посетил лекцию и записал из множества несколько мыслей.
«Как я веду себя в стрессовых ситуациях? Проблемы заставляют меня активироваться или вгоняют в ступор? Как проходят экзамены в моей жизни: я забываю все, что учил, или вспоминаю даже то, чего не знал? Эти вопросы очень важны и их стоит задать себе перед тем, как начать свое дело».
«Бизнес начинается тогда, когда вы берете на себя риски. Все остальное – ухаживания, милые и романтичные».
«Сколько бы нянь у ребенка не было, мама всегда одна. Это касается и стартапа. Глобально отвечает за все один. Отвечает юридически, экономически и морально».
«Начальный период в бизнесе я называю великодушной диктатурой. Принимаете решения всегда самостоятельно и быстро. Например, меняя памперс малышу, вы не спрашиваете у него, нужно ли это, вы просто делаете».
«Предпринимателями становятся те, кто не может по-другому. Кого распирает. Кому их собственное дело часто важнее, чем все остальное».
В среду 22 марта в то же время и на том же месте эстафету приняла создательница французской кондитерской «Moulin» в Минске Татьяна Жолнерчик. Она работала в банке на руководящей должности, но однажды решила все поменять: уволилась, купила помещение и открыла свою собственную кондитерскую. Пришедшим она рассказала, как получилось реализовать задумку и с какими трудностями пришлось столкнуться. Мы публикуем только несколько цитат из всего вдохновляющего спича.
«Когда хлеб достаете из печки, духовки, он поет. Это волшебная музыка. Слушаешь и понимаешь, что это живой продукт».
«Когда ты работаешь, полностью посвящая себя работе каждый миг, время проходит незаметно. Для меня 4 года – одно мгновение».
«Если настроение не очень, за десерты лучше не браться. Все равно ничего не получится».
«Кондитерское искусство – это не только очень хорошая картинка, это понимание вкуса. Десерт – это прежде всего еда, поэтому, например, на нашу продукцию мы никогда не наносим логотипы».
«Все преграды в голове».
«Это химия: голова, сердце и руки. И только тогда получится, получится вкусно».
Марафон мастер-классов на этом не закончен. В понедельник 27 марта в 18.30 в ТРЦ Galleria открытую лекцию проведет основательница собственной киношколы, режиссер Александра Бутор, а в среду 29 марта фэшн-фотограф Татьяна Кежа. Вход свободный по предварительной регистрации, заявки необходимо прислать на grantactivia@tut.by.