Актуальное

Ника Сандрос презентовала коллекцию картин в новом салоне плитки и сантехники Terra Cotta

15.05.2015

Белорусская художница Ника Сандрос представила публике свою новую коллекцию картин. Место для экспозиции выбрано весьма необычное - только что открывшийся салон плитки и сантехники Terra Cotta, реконструкцией которого занималась студия level80 | architects:

 

- Раньше на месте салона было здание непонятного назначения, со стенами ужасного цвета, которые создавали идеальный фон для того, чтобы сходить с ума, - смеясь, рассказал глава студии Кирилл Скорынин. - Мы начали работу над зданием, у которого было все, что нельзя делать: круглые окна, скошенные углы и почему-то черепичные навесы. Но, несмотря на все недостатки, оно имело гармоничные пропорции и сразу был виден потенциал для улучшения.

 

В итоге Terra Cotta представляет собой место с уникальным и выделяющимся дизайном: салон стал своеобразной галереей, куда можно зайти просто ради интереса и получить эстетическое удовольствие. Изюминкой, конечно же, являются картины Ники Сандрос: особо понравившиеся экземпляры покупатели могут приобрести для своего жилища.

 

 

- Я никогда не выбираю места для проведения экспозиции, - рассказала белорусская художница. - Меня пригласили представить картины в салоне Terra Cotta, и я, конечно же, не отказалась - это очень забавно и интересно, провести выставку в таком необычном месте.

 

Как оказалось, Нику на создание картин вдохновляют вполне обыкновенные вещи:

 

- Процесс рисования одной картины занимает около недели, а вдохновляет меня природа - деревья, кусты, растения, а также какой-либо антиквариат - например, старые фолианты, которые приятно даже просто подержать в руках, - поделилась Ника.