Анонсы

Ждем «Ночь музеев»: краш-тесты в «Квантуме» и бесплатный вход в «Белы полюс»

15.05.2017

В преддверии всемирной акции «Ночь музеев» одни из самых необычных музеев белорусской столицы рассказали, чем будут радовать гостей вечером 20 мая. Так, музей занимательных наук «Квантум» предложит посетителям разрушить различные предметы после их заморозки в жидком азоте, а музей мороженого «Белы полюс» проведет бесплатные экскурсии и угостит домашними вафлями две сотни гостей.

В «Квантуме» встречать гостей будут персонажи сериала «Во все тяжкие», у них можно будет получить и знаменитые голубые кристаллы. Развлечений гостей ждет море: азотный бар с «сывороткой правды», трехметровый холст, где может рисовать любой желающий, гравитационный твистер, мастер-классы и научные шоу. Гости, которые смогут озадачить научных сотрудников вопросом (достаточно написать его на листе и передать на входе), получат скидку 50% на входные билеты.

В музее «Белы полюс» первые две сотни гостей получат мороженое в подарок. Посетить более 20-ти зон музея в этот вечер можно будет бесплатно: посетители узнают рецепты мороженого и вкусных вафель, увидят кулинарный баттл на вафельницах и посетят первое кафе-мороженое, которое было открыто в Париже в 1860 году.

Музей «Белы полюс» располагается в ТРЦ Galleria Minsk, «Квантум» − на цокольном этаже МФК «Титан».