Новый выпуск журнала Taxi: всё о галстуках-бабочках, самые ожидаемые смартфоны и многое другое

04.01.2016

В декабрьском номере журнала TAXI, эксклюзивном проекте такси «Столица 135» и «Престиж» читайте в первую очередь:

 

НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СТАТУС

И бабочки вокруг него

Чем мужчины, в принципе, отличаются один от другого? И совсем не длиной волос или шириной плеч, а статусом. Это, пожалуй, единственное, что с самых давних времен позволяет представителям сильной половины человечества добиваться признания у женщин, для которых статус партнера является неоспоримым доказательством собственного совершенства.

Причем, как это ни парадоксально, роль визуального статусного превосходства многие века играл шейный платок, ныне называемый галстуком.

А бабочка крылышками – бяк!

Классический галстук-бабочка (как мужской, так и женский) состоит из полосы ткани, которую его владелец должен завязывать самостоятельно каждый раз перед использованием, делая узел в бант.

Также существуют предварительно завязанные галстуки-бабочки, на которых фиксация осуществляется либо с помощью пуговицы, либо застежек, что позволяет носить их людям с разными размерами воротника рубашки.

В наши дни галстук-бабочка потерял свой статус исключительного атрибута аристократии и стал обыденным аксессуаром мужского стиля.

Энтомология бабочек:

Butterfly – классический вид бабочки.

Large Butterfly – модификация для обладателей внушительной шеи и овала лица.

Modified butterfly – классическая бабочка. В ней часто ходил Уинстон Черчилль.

Batwing — получил название от формы, напоминающей крыло летучей мыши. Это любимая бабочка Линкольна и Джеймса Бонда.

Batwing – diamond point – удачный гибрид классических форм: с размером унаследованным от batwing и талией – от butterfly. Этот вид бабочек подходит и девушкам.

ПЛЮС: все об узлах галстука, кое-что о зажиме для галстука и булавке для воротника, а еще – за что любить запонки

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***


О-го-го, с Новым го..!

Снег и подарки к празднику мы обеспечить не сможем, а вот подсказать, что приготовить к праздничному столу – с большой радостью!

Закуска из авокадо с лососем.

Фаршированные перепелки с виноградом.

Рождественские кексы.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

Блестящий Новый год

Считается, что впервые украсил в 1513 году новогоднюю елку знаменитый богослов Мартин Лютер. Согласно легенде в канун Рождества он возвращался домой по лесной тропинке и засмотрелся на звезды в ночном небе: ему показалось, будто кроны высоких сосен и елей тоже блестят. Придя домой, Лютер поставил на стол небольшую елочку в кадке, украсил ее свечами, а верхушку увенчал звездой в память о Вифлеемской звезде.

Сколько же лет прошло с тех пор! В наших краях елки и запрещали, как кошмарный буржуйский пережиток, и вновь разрешали, как способ соцпропаганды.

Сегодня один из самых современных отчетливых трендов – мода на игрушки, сделанные своими руками. В ход, как и в далеком прошлом, идет все, что есть под руками: полимерная глина, керамика, папье-маше, пряники, фетр, нитки, клей… Благо, теперь в оформлении елки можно не чураться эклектики и сочетать самые разные стили, фактуры и изображения.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

ТОП-5 самых ожидаемых смартфонов

Microsoft Lumia 950/Lumia 950 XL. Первый флагман Microsoft за очень долгое время, а если не считать последние устройства Nokia, то и вовсе дебютный.

Samsung Galaxy S7. После успешного переосмысления линейки Galaxy S Samsung продолжает начатое с выходом S7.

Motorola Force X. Название аппарат получил из-за того, что экран наделен усиленной защитой, позволяющей выдерживать очень серьезные нагрузки.

YotaPhone 3. Зарядка с магнитным креплением, панель для зарядки от солнечных лучей и тройной динамик. Среди других фишек – виртуальная фронтальная камера, позволяющая получить портретный снимок со взглядом на собеседника.

Apple iPhone 6c. Должен представить бюджетную версию флагманского мобильного устройства, оснащенную уменьшенным экраном диагональю 4”.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

Три в одном

Милана Орлова: Танцевать могут все! Независимо от веса, роста, цвета волос и размера бюстгальтера. Для чего это нужно? У вас пропадет неуверенность на танцполе, в клубах, в компании незнакомых людей… а еще это хороший способ похудеть! Ваша фигура приобретет новый силуэт, вы станете еще более привлекательной для мужчин. Здесь для похудения и вам не придется прилагать адских усилий. Танец – это модно!

Алексей Акимов: Карьера моя началась весьма странно, но в тоже время творчески. Нередко становился героем скандальной хроники: за то, что делал рекламу своих услуг на денежных купюрах, снимал собственную ТВ-программу. Сейчас занимаюсь раскруткой молодых талантов, в которых вижу потенциал.

Любовь Ганжурова: У нас в центре развития на базе йоги «Талисман» есть: йога для начинающих, йога для продолжающих, «мягкая» йога – для людей старше 50-ти лет, мужская йога, йога для беременных, йога для детей. Также хотим выделить новое направление – йога для бизнеса.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

MintPay: новая степень свободы

Недавно для жителей Минска появилась возможность удобно вызвать и оплатить такси через мобильное приложение MintPay. Программа автоматически определяет ваше месторасположение, после чего находит ближайшую свободную машину такси.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

Трезвый расчет

Накануне нового года мы встретились с директором медицинского центра «Парацельс» Вячеславом Петровым, чтобы выяснить, как правильно вести себя за взрослым хмельным столом в дни любимого детского праздника.

ПОДРОБНОСТИ в декабрьском номере журнала TAXI

***

 

А ТАКЖЕ:

Северный полюс кино

***

Джелем. Новый вкус

***

Рецензии и обзоры: книги, blu-ray, аудио, новые игры

***

Занять голову и руки: кроссворд и сканворд

***

Анекдоты для полного счастья

 

ПЛЮС:

Афиша и сити-гид

– рестораны и клубы, развлечения

– красота и здоровье

– автосалоны

– активный отдых

– бутики и магазины

– гостиницы