Актуальное

Обратный отсчёт: вспоминаем эффектные концерты Linkin Park

31.07.2015

Меньше четырёх недель осталось до минского концерта легендарных LinkinPark. Самое время вспомнить о выступлениях, которые наверняка видел каждый поклонник группы.

 

Frat Party at the Pankake Festival (2001)

Первое документальное видео о концертной жизни без прикрас, включающее в себя интервью, закулисные съёмки и несколько песен. В фильме показаны молодые музыканты, недавно дебютировавшие и едва успевшие почувствовать себя знаменитыми, что прибавляет ценности снятому материалу. Они шутят друг над другом, делятся впечатлениями о жизни в автобусе и рассуждают о том, что такое популярность. До сих пор Frat Party at the Pankake Festival можно назвать самым простым и душевным из всех видео, выпущенных группой. По сути, оно является обязательным к просмотру для тех, кто хочет увидеть LinkinPark на заре славы и узнать историю группы с самого начала.

Live in Texas (2003)

 

В конце 2003 года вышел первый полноценный концертный DVD группы и, пожалуй, самый известный из записанных концертов. Видеоряд был составлен из двух выступлений, прошедших 2 и 3 августа в двух городах штата Техас. Здесь собраны лучшие песни из первых двух альбомов, сейчас ставшие неоспоримыми хитами. Многие фанаты до сих пор характеризуют его как самое яркое и запоминающееся из просмотренных выступлений. Причина тому - впечатляющая работа операторов, которым удалось донести до зрителей концерт как можно более динамичным и эффектным.
 

Road to Revolution: Live at Milton Keynes (2008)

  
Масштабное выступление в рамках фестиваля Project Revolution, основанного группой ещё в 2002 году. На огромной площадке Milton Keynes Bowl под открытым небом от заката до полной темноты шло яркое, насыщенное выступление, на котором на сцену с группой вновь поднялся Jay-Z, исполнив несколько треков из совместного mash-up-альбома Collision Course. Концерт по праву считается лучшим в туре того года. Само название диска - Road to Revolution было выбрано из множества вариантов, предложенных фанатами.

  

Казалось бы, два полноценных концертных DVD – это не много, но не стоит также забывать о регулярных online-трансляциях выступлений на фестивалях и некоторых концертов в рамках туров, новости о которых всегда можно найти на официальном сайте группы. Последняя общедоступная трансляция велась из Пекина 26 июля.

 

Интересные концертные записи традиционно можно найти и на бонусных DVDи в live-изданиях альбомов: AThousandSuns+ (также известный как LiveinMadrid), LivingThings+ (LiveatTelekomStreetGigs), TheHuntingParty+ (LivefromMexico)


 

Но ничто не сравнится с эмоциями, полученными вживую. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что выступления всегда связаны с определённым риском как для группы, так и для всей команды. Так, половину текущего тура пришлось перенести из-за перелома ноги вокалиста группы, Честера Беннингтона, а буквально несколько дней назад в самолёт, в котором часть команды возвращалась домой после пяти концертов в Китае, ударила молния. К счастью, никто не пострадал.

 

Нам же остаётся пожелать группе удачного продолжения тура и ждать концерта в Минске, который состоится 27 августа в Минск-Арене.

Купить билеты на концерт Linkin Park можно на сайтах билетных операторов: www.ticketpro.by, www.bileti.by, www.kvitki.by, www.bycard.by.

Стоимость билетов: 1 200 000 – 3 000 000 бел. руб.

Справки по телефону:  8029 716-11-72; 8029 106-000-4.