OK Go сняли клип в невесомости

12.02.2016
Инди-рок группа OK Go выпустила первый клип в состоянии невесомости. Видео к песне Upside Down & Inside Out снималось в России в конце 2015 года: для создания эффекта невесомости использовали самолет-лабораторию Ил-76МДК, который поднимался в воздух больше 20 раз. Каждый раз после подъема пилот бросал самолет в свободное падение, после чего в салоне возникало состояние невесомости на 20-25 секунд. Для того, чтобы превратить множество двадцатисекундных отрывков в полноценное трехминутное видео, потребовался сложный монтаж.

В ролике музыканты бросаются макбуками, лопают шарики с краской и исполняют гимнастические трюки. В съемках клипа поучаствовали российские гимнастки  Анастасия Бурдина и Татьяна Мясникова, которые предстали в образе стюардесс. В осуществлении задумки группе OK Go помогла российская авиакомпания S7. 


OK Go не в первый раз удивляют своими замысловатыми и необычными клипами. В 2005 году они прославились благодаря видео на песню "A Million Ways", где исполнили замысловатую хореографическую постановку. В 2009 они выпустили клип на песню "Here It Goes Again" с использованием восьми беговых дорожек.