Актуальное

Октябрьский выпуск журнала СВ: подробности внутри!

16.10.2014

В октябрьском номере журнала «Клуб СВ», официального издания Белорусской железной дороги:

 

Читайте в первую очередь –

 

ПРЕКРАСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ!


Внимание, свежайшая новинка! Эксклюзив «Дортура» – экскурсионный тур с железнодорожным проездом с посещением европейских стран:

Маршрут: Варшава – Прага – Карловы Вары – Дрезден.

Время: 19 по 24 декабря.

 

Программа: в Праге вас ждет экскурсия по Нижнему городу, где вы увидите площадь Республики, Общественный дом, Еврейский город, сказочную Карлову улочку, Староместскую площадь, знаменитые Пражские часы, Тынский храм «летящий в небо» и Вацлавскую площадь. Прогуляетесь по Карлову мосту, одной из самых главных достопримечательностей Праги. Затем вы посетите 12 целебных карловаровских источников и (переехав в Германию) великолепный Дрезден  город на Эльбе, известный своими памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусства в уникальной картинной галерее.


Кстати: большой популярностью среди туристов пользуется экскурсионный тур с железнодорожным проездом в Ригу и круизом на пароме в Стокгольм. У вас будет возможность прогуляться по булыжным мостовым 800-летней давности, насладиться прекрасными пейзажами Риги и отправиться в круиз по Балтийскому морю на пароме в Стокгольм – город неописуемой красоты.


На протяжении всего путешествия отзывчивый экипаж предлагает гостям все самое лучшее, чтобы вас переполняли только позитивные эмоции и самые приятные впечатления.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

***

 

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


Осень – это здорово!

Всем известно, что с наступлением осенне-зимнего сезона начинается резкий рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Самая очевидная причина этого – холодная погода, – ведь переохлаждение резко снижает нашу сопротивляемость инфекциям. Весьма уязвимы и вчерашние отпускники, приехавшие из жарких стран: их организм просто не успевает приспособиться к новым условиям – промозглой осени.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

 

Уверена, что у тебя все в порядке?


Ты ухаживаешь за собой, заботишься о своей красоте и здоровье. Но иногда просто невозможно обойтись без помощи специалистов: так уж устроен женский организм, что не все можно увидеть самой. Некоторые заболевания могут долго «прятаться», не проявляя себя на ранних стадиях, именно тогда, когда лечение наиболее эффективно.


Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

 

Скажем «Нет!» растяжкам и шрамам


Растяжка мышц – это хорошо, ведь она улучшает гибкость суставов. Но вот растяжки на теле – уже совсем иное дело.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

***

 

МОДА И СТИЛЬ

Рубаха-парень


Октябрь – месяц серьезный: бархатный сезон давно позади, все внимание уделяется только работе. Самое время поговорить о неизменном атрибуте офисной жизни – рубашке.

 

Анекдот в тему: хотите, чтобы ваши глаза были большими и выразительными? Тужьтесь!

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

***

 

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Я, Робот

Слово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком в 1920 году. Всего через 130 лет, к середине XXI века, мы будем сосуществовать с роботами-гуманоидами и даже, вероятно, заниматься с ними любовью, потому что они научатся распознавать наши эмоции и отвечать на них. Ну а сегодня все более быстрые, эффективные и умные, эти машины учатся выполнять функции, которые прежде были доступны только человеку.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

Чужие здесь не ходят. Они прыгают!


В октябре, вникая в новые игры, мы будем прятаться от Чужого, мстить Саурону на просторах Мордора и расследовать массовую гибель полицейских.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

***

 

КУЛЬТУРА И СОБЫТИЯ


Воображаемое интервью с Сальвадором Дали


Что Вы думаете об искусстве?

Искусство ни зачем не нужно. Меня же притягивают бесполезные вещи. И чем никчемнее, тем сильнее. В искусстве я не ищу, я – нахожу! Ведь я же относительно умен. (Хихикает.) Весьма относительно…

Что Вас вдохновляет?

Комар, ранним утром впивающийся вам в тело, может послужить молнией, которая озарит в вашем черепе неизведанные еще горизонты.

Вы считаете себя остромодным художником?

Мода – это то, что способно выйти из моды. Я же – гений. И вот вам бесплатный совет: если все время думать: «Я – гений», в конце концов станешь гением. (Гордо удаляется.)

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

Фигерас в кармане

 

Мы отправились в поистине культовое для соотечественников место в Испании – театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе, чтобы прикоснуться к драгоценному сердцу великого маэстро.

 

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»


 

Владимир Спиваков: «Мы всегда верим в хэппи-энд»

 

Имя Владимира Спивакова без преувеличения известно во всем мире. 12 сентября этот великий дирижер, выдающийся скрипач и общественный деятель отметил 70-летие. Учитывая то, что серия праздничных выступлений продолжится и в Минске, где 28 октября по просьбам зрителей пройдет концерт «Час Чаплина», маэстро согласился ответить на несколько вопросов нашего журнала.

 

Вторичные кинопризнаки


В киноиндустрии есть термин – «ремейк». По-русски – переделка. Сложно ли создавать ремейки в кино? Кажется, легко взять идею, обернуть в современную упаковку и в удобоваримом виде подать аудитории. Тем более что создатели разумно включают в переделки современные технологии, знаменитых актеров и приличные бюджеты.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

Вишенки в самом соку

CherryLady, то есть «Вишневые леди» – название популярного женского трио. Группу можно назвать молодой, но девушки уже успели покорить не одно сердце, причем не только шармом и обаянием, но и прекрасными артистическими данными. Мы выяснили у «вишенок» секреты успеха и их пути к статусу одних из самых красивых девушек Беларуси.

***

 

ДОМ И БЫТИЕ


Верхом на победителях


Задумывая крупнейший дизайн-конкурс мира, итальянцы, признанные корифеи и новаторы интерьерной моды, недолго думая, назвали его первой буквой алфавита. Мы с удовольствием забрались в пантеон победителей A 'Design Award 2014 года, чтобы рассмотреть наиболее интересные сиденья мира.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

 

Теплые чувства


За окном стремительно холодает. Наступает время теплой еды, ароматных пирогов и всего того, что мы боимся себе позволить летом.

Готовим: простейший салат с огурцом, язык на гриле с грибным соусом и синнабон с карамельным соусом и орехом пекан

Анекдот в тему: знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти.

***

 

ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Страсти по билету

Не так давно в Великобритании на торгах аукционного дома Dominic Winter был выставлен небольшой картонный прямоугольник – раритетный железнодорожный билет первого класса на поезд от ирландской станции Банагер до города Мариборо. Расстояние, которое почти 100 лет назад преодолел его обладатель – около 60 км. В итоге при номинальной цене 75 центов картонный билет был перекуплен за $6000, причем борьба за него развернулась нешуточная.

 

Подробности: в октябрьском номере журнала «Клуб СВ»

***

 

А также:


Быстрые рельсы Гомеля

Жизнь в истинном блеске

Тренировки для ленивых

Образец самообмана

Истины в Дали

Знаковый характер

 

 

Плюс:


Афиша и сити-гид

– рестораны и клубы, развлечения

– красота и здоровье

– автосалоны

– активный отдых

– бутики и магазины

– гостиницы