В конце сентября на дверях ресторана Mak.by по адресу Немига,12б разместилась информация о временном закрытии. И вот, сегодня эти самые двери вновь открываются для гостей. Что изменилось в зале для гостей и производственной зоне ресторана и что говорят представители компании о новых решениях, нашедших применение при обновлении.
«Немига» был одним из первых ресторанов,открытым компанией еще в 1999 году. Лишь здесь все еще сохранялась система, предусматривающая оформление заказов исключительно на прилавке.
Теперь же в глаза сразу бросаются киоски самообслуживания, аналогичные тем, что можно найти во всех ресторанах Mak.by. Данное решение призвано сократить время ожидания и сделает оформление заказа более комфортным.
«Сегодня мы уже в третий раз открываем «Немигу». Ресторан встретил первых гостей 25 лет назад, а ремоделинг был произведен еще в 2012году, из-за чего мы остро чувствовали необходимость обновления. Следуя видениюкомпании и современным тенденциям сферы быстрого обслуживания, команде удалосьреализовать этот масштабный проект. Мы рады презентовать нашим гостям новую «Немигу» – прежде всего, все это сделано для их комфорта ипозитивного опыта от посещения Mak.by», – комментирует открытие заместитель директора по строительству и оборудованию Mak.by Александр Зорко.
Прилавок, где ранее гости и совершали, и забирали заказ, теперь разделен на отдельные зону выдачи и зону с кассами, что позволило расширить территорию кухни – у сотрудников появилось больше рабочего пространства. Кроме того, само оборудование для приготовления продукции было обновлено – установлены новые грили для жарки котлет и современные фритюрницы, в которых готовятся картофель, а также наггетсы, стрипсы и другие продукты из курицы.
Для работников также многое поменялось. Была построена новая комфортная комната отдыха сбольшим пространством для перерывов. Появилась и комната доставки, которой ранее не было в ресторане, – теперь обслуживание курьеров производится исключительно там, что снижает загруженность в области прилавка.
В залах же ресторана был целиком измененинтерьер – оказавшись внутри, сразу заведение можно и не узнать. Дизайн помещения выполнен вурбанистическом стиле с присущим минимализмом, вместе с тем в ресторане стало гораздо светлее. Планировка также претерпела значительные изменения: на сегодняшний день «Немига» имеет 80 посадочных мест с полностью обновленный мебелью для гостей.
Открытие ресторана произошло сегодня. Mak.byсоздал праздничную атмосферу и специально для гостей обновленной «Немиги» провел дегустацию совершенно нового бургера из, как утверждает компания, по-настоящему премиальной линейки.
«Маэстро» – является результатом сотрудничества Mak.by и мастер-шефа Антона Каленика. Белорусский шеф-повар лично разработал рецептуру двух «премиум-бургеров» – Маэстро Биф и Маэстро Чикен. В рамках открытия «Немиги» у гостей ресторана была возможность оценить новинки бесплатно, а запуск премиальной линейки во всей сети запланирован на 11 ноября.
«Идея создания премиум-бургеров совместно с Mak.by была у меня уже давно. Сочетание вкусов качественных свежих белорусских овощей, натурального мяса и нежных сыров настолько гармонично в продукции Mak.by, что сомнений не было – следующий гастрономический шедевр родится именно здесь. Это коллекция премиум-класса, доступная каждому белорусу», – заявляет Антон Каленик.
Обновленный ресторан Mak.by открылся для всех желающих 6 ноября.