"Пиксели" и "50 оттенков серого" получили по 6 номинаций на "Золотую малину"

13.01.2016
Премия за худшие достижения в киноиндустрии "Золотая малина" огласила имена номинантов за 2015 год. Фильм "50 оттенков серого" отмечен сразу в шести категориях: исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон претендуют на звание "Худший актер" и "Худшая актриса", а их совместная работа отмечена в категории "Худший актерский дуэт". В списке номинантов также оказались режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристы.

Также в шести категориях упомянута кинолента "Пиксели": она претендует на антипремию в номинациях "Худший фильм", "Худший актер" (Адам Сендлер), "Худший актер второго плана" (Джош Гад и Кевин Джеймс), "Худшая актриса второго плана" (Мишель Монаган) и "Худший сценарий".  За звание худшего фильма поборются картины "Фантастическая четверка", "Восхождение Юпитер" и "Шопо-коп 2".

На звание "Худший актер" также номинированы Джонни Депп ("Мордекай"), Ченнинг Татум ("Восхождение Юпитер") и Кевин Джеймс ("Шопо-коп 2"). В список худший актрис вошли Кэтрин Хейгл ("Север ада"), Милу Кунис ("Восхождение Юпитер"), Дженнифер Лопес ("Поклонник") и Гвинет Пэлтроу ("Мордекай").

Победителей премии назовут за день до вручения "Оскаров" - 27 февраля. 

"Золотая малина" - антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Премия была придумана в 1981 году американцем Джоном Уилсоном и считается дополнением "Оскара":  номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Приз премии - пластмассовая ягода малины, покрытая краской из пульверизатора. Ее стоимость - меньше 5 долларов, включая налог с продаж.