Актуальное

Пора на сцену: организаторы концертов в Минске поделились подробностями предстоящих шоу

03.09.2015

Перед стартом концертного сезона представители Дворца Республики собрали столичную прессу для того, чтобы рассказать о планах на осенне-зимний период.

 

- Многие до сих пор думают, что Дворец Республики - это стены, построенные давным-давно, в которых ничего и не происходит, - смеясь, начал пресс-конференцию Максим Приходовский, начальник концертного отдела Дворца. - На самом деле, мы являемся единственной в Беларуси государственной структурой, которая активно организует концерты белорусских, российских и зарубежных звезд.

 

 

Летом Дворец Республики проводил музыкальные вечера на своей летней террасе с участием оркестра. Кроме того, активно велись переговоры с промоутерами: на данный момент заявлен десяток концертов, среди которых выступление LosVivancos, Кристина Орбакайте с новым шоу «Маски», творческий вечер Виктора Дробыша и другие мероприятия.

 

Наиболее интересовавший журналистов вопрос - будут ли расти цены на билеты в связи с неустойчивой экономической ситуацией.

 

- Мы не планируем повышать цену квитков - несмотря на то, что все платежи артистам идут в валюте, хотелось бы дать возможность белорусам посещать концерты без особых материальных затрат, - поделился Максим. - Средний ценник по всем нашим концертам - около 700 тысяч: если идти на мероприятие вдвоем, соответственно, необходимо будет потратить один миллион четыреста тысяч. И если раньше этот порог покупатели проходили легко, то сейчас задумываются.

 

Дворец Республики стал активно организовывать различные акции. Например, конкурс «Включи звезду» предлагает любому желающему спародировать знаменитость и получить пригласительные на творческий вечер Виктора Дробыша. Кстати, именно над этим мероприятием Дворец Республики ведет самую активную работу:

 

- Мы организовали два творческий вечера Игоря Крутого и решили предоставить публике немного другой формат подобных мероприятий. Основная «фишка» шоу - дуэты: российские звезды споют вместе хиты Дробыша, - похвастались организаторы. -  Кроме того, зрителей ждет множество сюрпризов и яркое, красивое шоу.

 

Музыкальной составляющей творческого вечера займется Президентский оркестр Республики Беларусь.

 

- Уже начались репетиции, согласование с артистами, - рассказал дирижер оркестра Виталий Кульбаков. - Впереди много работы! У нас готов материал только для выступления Валерии: мы сотрудничали этой весной, однако ее выступление в Беларуси не состоялось.

 

Поднялась тема отменённых концертов: по мнению представителей Дворца Республики, этому в стране должно уделяться больше внимания.

 

- Отмена концертов в Беларуси - далеко не разовое явление, и, к сожалению, каждый несостоявшийся концерт бросает тень на всех организаторов. Как только зритель узнает об отмене мероприятия, он ищет способы вернуть деньги за билет - любыми способами. Организатор должен иметь финансовую подушку:  артист - обычный человек, который может заболеть и отменить мероприятие, что влечет за собой финансовые затраты. Неоднократно в Минске отменялись концерты, организаторами которых были российские промоутеры: компания, занимающаяся привозом артиста, чаще всего просто исчезает, в связи с чем зритель не может вернуть свои деньги за билет.

 

Наргиз Закирова выступит в Минске 25 октября, в связи с чем Дворец Республики запустил конкурс совместно с предстоящей тату-конвенцией. Она пройдет 19-20 сентября во Дворце Спорта, и именно на ней выберут победителя - того, кто лучше всех расскажет о своей татуировке на музыкальную тематику.

 

- Программа концерта Наргиз будет состоять из нескольких частей - прозвучат англоязычные и русскоязычные песни, а также новые композиции. Возможно, зрители услышат рок-хиты в исполнении артистки - думаю, это впечатлит каждого, - рассказал Максим Приходовский.

 

Во Дворце Республики осенью выступят два белорусский коллектива - «Бяседа» и «Чараўнiцы».

 

- К сожалению, в Беларуси нет хороших продюсерских центров, которые бы помогали начинающим артистам, - сетует Максим. - Белорусские исполнители поют хорошо, но чаще всего к ним не приходят на помощь профессионалы, которые могут сделать из артиста знаменитость. Мы бы хотели делать больше концертов с участие белорусских музыкантов. Они могут собирать полные залы - мы хорошо продавали концерты ансамбля «Бяседы», Дмитрия Колдуна, Анны Шаркуновой. Но порой артистам не хватает помощи и раскрутки продюсеров, и зрители просто не покупают билеты на их выступления.