Актуальное

Quest Pistols Club Show в ресторане-пивоварне «Друзья»: репортаж

11.09.2015

Уже второй раз за этот год в Минске состоялся концерт проекта QuestPistolsClubShow. Музыканты, выпускающие хит за хитом, приняли решение трансформировать коллектив и превратили свои выступления в танцевальное шоу. Они пошли по верному пути: современному зрителю нужно увидеть на сцене что-то удивительное и впечатляющее, а для прослушивания музыки хватит и хорошей аудиоаппаратуры дома.

 

В ресторане-пивоварне «Друзья» вечером 10 сентября было не протиснуться: на концерт пришли сотни человек, и небольшая сцена была окружена поклонниками творчества QuestPistols. Концерт, назначенный на 21:00, задержался на полчаса, и когда артисты поднялись на сцену, заждавшаяся публика встретила их громкими аплодисментами.

  

В пресс-релизах участники Quest Pistols описывают свое шоу как «масштабное представление, объединяющее диджитал-инновации, новое звучание Quest Pistols в формате актуальной танцевальной музыки и хореографию лучших танцоров мира». До лучших танцоров мира ребятам, конечно, далеко, но производить впечатление и качественно «зажигать» они умеют: с первых нот первой песни сетлиста «Я устал» начались дикие танцы, на всю мощь заработала световая аппаратура, а на экране появился красивый видеоряд.

 

Треки QuestPistolsзнают даже те, кто не интересуется их творчеством: «Санта Лючия», «Я твой наркотик» и «Стрекоза Любви» звучали и звучат по сей день на радио. Поэтому выступление QuestPistolsShowне проходило в ожидании «любимых» песен: небольшой сетлист состоял из десятка известных композиций, которые разбавлялись общением с публикой. А на треке «Санта Лючия» и вовсе отказала аппаратура, после чего допевать знакомые строчки пришлось публике.

 

QuestPistolsShowнельзя назвать «пустышкой» - «Друзья» буквально ходили ходуном от энергии толпы, которая была довольна происходящим. Интересно, что же дальше произойдет с  проектом и какие формы он примет в будущем: возможно, вырастет для больших площадок и станет более масштабным шоу, а может, превратится в гастролирующий цирк с неменяющейся программой и ограниченным количеством хитов.