Раскрыты гонорары актеров новых "Звездных войн"

24.12.2015
За роль Хана Соло в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" актер Харрисон Форд получил 34 миллиона долларов, сообщает The Daily Mail. Его заработок складывается из фиксированного гонорара (25 миллионов долларов) и процента со сборов фильма (около 9 миллионов долларов). 

Гонорар других актеров из оригинальной трилогии намного меньше: Кэрри Фишер и Марк Хэмилл получили 1,5 миллиона долларов (плюс процент с проката). По словам создателей киноленты, такая существенная разница объясняется тем, что Хан Соло - ключевой персонаж картины, связующее звено между старым и новым поколением. «Кэрри и Марк были прекрасны, но фильм мог бы обойтись и без них, а вот о Харрисоне такого не скажешь», — отметили в Disney.

Новички "Звездных войн" - Джон Бойега и Дейзи Ридли - за свою актерскую работу получили по 450 тысяч долларов. Режиссер "Пробуждения силы" Джей Джей Амбрамс за работу над кинолентой получил 60 миллионов долларов.

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" уже окупил себя в прокате: еще до выхода на экраны на предпродаже билетов его создатели заработали 100 миллионов долларов. В первые выходные проката кинолента собрала 238 миллионов в домашнем прокате и 517 — в мировом. Эксперты предрекают фильму место в тройке самых кассовых, однако более точная информация появится после выхода "Пробуждения силы" в Китае 9 января 2016 года. 

Картина "Звездные войны: Пробуждение силы" дала старт новой трилогии, оставшиеся два фильма которой выйдут в 2017 и 2019 годах соответственно.