Актуальное

25 тысяч проданных билетов: «Рок за Бобров» пройдет на этих выходных

01.08.2018

До крупного рок-фестиваля «Рок за Бобров» осталось всего несколько дней. Гостей ждет 10 групп и двойной фудкорт, а тех, кто решит остаться дома – онлайн-трансляция мероприятия в эфире телевидения VOKA. Что подготовили организаторы и как изменится «Рок за Бобров» в 2018 году – в статье.

В этом году на фестивале ожидается порядка 30 тысяч зрителей: событие продолжает быть самым популярным белорусским событием лета с платным входом. Эту цифру организаторы называют вполне уверенно: более 25 тысяч билетов уж раскуплено, рекорд был поставлен с продажей вип-билетов – полторы тысячи лимитированных штук раскупили за несколько недель до фестиваля.

Учитывая цифры, организаторы – команда Jetsounds – увеличили количество персонала на проходных пунктах с быстрым досмотром, отдельно будет оборудован вход для людей с ограниченными возможностями, около каждого входа будет располагаться камера хранения, чтобы танцевать под любимые хиты налегке. Намного больше станет и туалетов, в два раза увеличили фудкорт, чтобы избежать характерных для всех летних фестивалей очередей. Время в очередях значительно сэкономит использование бесконтактной карты, а если у вас есть карточка Visa PayWave, то при расчете ею на фудкорте и в местах продажи фестивальной атрибутики вы будете получать скидку 5%, также для ее держателей будет выделено два отдельных входа.

Начало августа в Беларуси крайне редко бывает дождливым, но организаторы выдвинули требования ко всем точкам общественного питания поставить максимальное количество зонтов и шатров, а зону автостоянки и кемпинга сделать как можно ближе к площадке, поэтому укрыться можно будет даже в собственном автомобиле. Отдохнуть также можно будет и в зоне развлечений Bobrov Rock Place. Площадку будет легко заметить: это большая арт-конструкция, разрисованная стрит-арт-художниками с несколькими небанальными фотозонами, арками и зонами освежения, где гостей фестиваля будет орошать водная пыль (безопасно для одежды), чтобы комфортно чувствовать себя на летнем солнцепеке.

Вести событие будет рок-музыкант и радиоведущий Александр Pomidoroff. На фестивале выступят 10 групп:

12.00 – 12.15 – Янки - музыканты, которые записали гимн фестиваля.

12.30 – 13.00 – J:Морс, группа, которой мы умеем и любим подпевать: «Ангелы не спят», «Не край», «Беларускае золата». В начале этого года две композиции «J:Морс» прозвучали в фильме «Немой» (Mute), который снял сын Дэвида Боуи режиссер Дункан Джонс («Исходный код», «Варкрафт»), музыканты написали также саундрек к сериалу «Бывшие» - премьере Первого канала.

13.15 – 13.45 – Нейродюбель – легенда, хитяры, угар и драйв на протяжении всего выступления!

14.00 – 14.45 – ДАЙ ДАРОГУ! – то ли панк, то ли рэп, а мы считаем, что это роковый драйв, короче, идеально для рокового фестиваля!

15.00 – 16.00 – LOUNA стала победителем музыкальной премии Ramp, на церемонии награждения в 2009 году получила статуэтку «Открытие года». В 2011 году группа отправилась в свое первое турне по России, через два года – по десятке городов в США.

16.15 – 17.15 – Noize MC. Ивану, фронтмену группы, удалось совместить рэп и рок, независимость и поддержку массмедиа, концерты на улицах и выступления на престижных площадках.

17.30 – 18.30 – ЛСП – по итогам Jagermeister Music Awards 2017 ЛСП назван группой года. Лидер группы Олег Савченко в 2014 году попал под крыло самого Oxxxymiron. Сегодня группа – одна из самых гастролирующих групп на русскоязычном музыкальном рынке.

18.45 – 19.45 – Звери – будем прыгать под «Дожди-Пистолеты», «Районы-Кварталы» и другие хиты и подпевать.

20.10 – 21.10 – Сплин – одна из наиболее успешных рок-групп последних десятилетий, в свое время именно их выбрали на разогрев сами THE ROLLING STONES.

21.30 – 22.30 – Ляпис-98 – проект Сергея Михалка, в котором он исполняет самые драйвовые хиты группы «Ляпис Трубецкой»: «Ты кинула», «В платье белом», «Ау», «Евпатория», «Капитал» и др. Кстати, в прошлом году Михалок закрывал фестиваль «РЗБ» с группой BRUTTO.

22.45 – 23.45 – ДДТ – глупо даже перечислять их хиты, за время существования группы были записаны и выпущены более 20 студийных альбомов и 6 сольных альбомов Юрия Шевчука.


Посмотреть трансляцию фестиваля можно будет на voka.tv: организаторы обещают многокамерную съемку и отличное качество видео.

Фестиваль состоится 4 августа на аэродроме «Боровая». Стоимость билетов – 35 рублей. Добраться до фестиваля можно с микрорайона Уручье на автобусе 113с, с микрорайона «Академия Наук» по маршруту ст. м. «Московская» – Боровая на 145 автобусе.

Иллюстрации к новости: Александр Кандыбо.