Романтичное помешательство, или группа "Валентин Стрыкало" в Минске

19.12.2013
Несмотря на то, что группа "Валентин Стрыкало" во главе с Юрием Капланом ездит в Минск два раза в год, собирать полный RE:Public им это абсолютно не мешает. Сегодняшний концерт не стал исключением: уже в 6 часов вечера перед клубом выстроилась огромная очередь желающих провести вечер в компании этого коллектива. 

Не сразу становится понятно, что же заставляет приходить на концерт такую "разношерстную" аудиторию: студенты, обсуждающие грядущую сессию и какой зачет они пропускают из-за концерта;  молодые парни в майках Iron Maiden и Rammstein, которые наверняка пришли устроить веселье на танцполе (и у них это получилось); ну и конечно же молодые фанатки, которые с воинственными криками прорывались в зал, стремясь занять место около "Юрочки".

После долгих криков и аплодисментов в 8 часов вечера музыканты поднялись на сцену, без какого-либо "интро", поприветствовали публику и начали свой сет. К тому времени клуб был заполнен полностью: забитый нижний танцпол клуба RE:Public и более свободный верхний прыгали в ритм музыке, и давка была довольно нешуточная: еще до начала концерта по залу проходили своеобразные "волны" из людей, а во время выступления зрителям приходилось останавливаться и поднимать упавших людей. Во время всего этого на сцену вылетали предметы одежды, которые Юрий аккуратно складывал на край барабанной установки. 

Как и было обещано, группа сыграла немного новых песен и свои старые, проверенные временем хиты. Периодически вокалист играл один, остальные музыканты удалялись за сцену. Полуторачасовой концерт пролетел практически незаметно, и наконец уставшие музыканты (и изрядно запыхавшиеся поклонники) попрощались друг с другом, чтобы увидеться в следующем году. 

Фотоотчет ищите на сайте dosug.by!