Актуальное

Сергей Жуков из "Руки вверх": о интернет-пиратстве, рабочем графике и богатых духом белорусах

27.05.2014

Сергей Жуков появился перед журналистами с опозданием на час и тут же извинился за задержку – на улице было очень много фанатов, желающих попасть  во  Дворец Спорта, так что пришлось немного подождать.  

 

- Вы были готовы к такому аншлагу в Минске?

 

-Конечно, организаторы нам периодически сообщали, сколько продано билетов, и мы были готовы выступить перед огромным количеством поклонников. Тем более что еще ни один минский концерт не прошел при полупустом зале. В вашей стране нас всегда так встречают, мы всегда довольны приемом фанатов в Беларуси.

 

- А как вам наш город?


- Каждый раз, когда я приезжаю в Минск, я восхищаюсь его красотой и чистотой, удивляюсь, как хорошо могут жить люди. Вы, белорусы,  богатые духом, я рад за вас!

 

-Какие планы на лето?


- Планы – работать! К радости меня как артиста, мой рабочий график расписан на год вперед – нас «забивают» на май 2015 года. К сожалению, из-за этого приходится страдать семье, которая видит меня 10 дней в месяц. Мы ждем третьего ребенка, поэтому семья отправляет на лето отдыхать в Испанию, а я буду периодически их навещать.

 

- Вашей старшей дочери уже 13 лет, какой музыкой она увлекается?


-Я восхищаюсь своей дочерью, она живет уже несколько лет в Америке и слушает хороших  исполнителей, таких как Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера, постоянно посещает большие концерты, видит великолепные шоу с живым звуком. Кроме того, если ей нравится песня – она покупает ее на iTunes, а не ищет в файлообменниках или социальных сетях. Это правильно,  это нормально, певцы должны иметь возможность зарабатывать миллионы долларов на своих песнях! Ну а мы собираем чемоданы и отправляемся в масштабные туры, чтобы заработать деньги.

 

-Буквально вчера в Минске закончился чемпионат мира по хоккею, вы следили за матчами?

 

- В первую очередь я хотел бы поздравить не победителей, а вас, белорусов, так как вы смогли подготовить чемпионат на самом высоком уровне. Вы доказали, что если делаете что-то – делаете это основательно! Мне очень хотелось приехать в воскресенье, но я не смог. Тем не менее, я был в Москве, где творилось то же самое – машины с флагами и шумные болельщики на улицах.