Актуальное

Шоу "Ледниковый период LIVE" в Минске: желудь Скрату так и не достался

06.12.2014

В Минск приехали персонажи одного из самых популярных мультфильмов в мире: герои «Ледникового периода» на несколько дней твердо обосновались на льду Минск-Арены.  Вместе с Сидом, Скратом, мамонтами, веселыми опоссумами и другими персонажами в столицу приехали 9 грузовиков оборудования, а под куполом Минск-Арены разместились несколько десятков тонн оборудования для спецэффектов: яркие экраны, подвижные конструкции и световые пушки.

 

Перед тем, как порадовать белорусов тремя выступлениями, создатели шоу встретились с журналистами, рассказали о своей непростой доле путешественников и о том, как они готовятся к выступлениям в каждой стране – шоу «IceAgeLive» побывало и в Южной Америке, Азии  и во многих странах Европы. В Восточной Европе, кстати, они впервые.

 

 

- Это довольно непросто – выступать перед зрителями. Нагрузка постоянно скачет – например, в Минске мы делаем 3 шоу, а в Москве – 10! Когда выпадает свободная минутка, мы стараемся просто расслабиться, изучить свои ошибки и немного отдохнуть. Вчера нам даже удалось погулять по вашему городу – он очень просторный и сильно отличается от городов Западной Европы, - рассказал артист Юрий Москвин.

  

О шоу рассказал тур-менеджер Гарольд Ульриксен:

 

- Мы путешествуем по всему миру, как большая семья – у нас трудятся более 40 актеров и два десятка человек технического персонала, - говорит Гарольд Ульриксен, тур-менеджер. -  Многие из них – из Восточной Европы, поэтому им весьма приятно быть здесь. Мультфильм любят во всем мире, и куда бы мы ни приезжали, дети и взрослые узнают героев «Ледникового периода».

 

Большинство артистов до участия в шоу занимались спортом:

 

- Когда выступаешь перед зрителями, с одной стороны все немного проще: нет судей, есть возможность импровизировать. Однако есть и свои особенности –  например, костюмы! Они, во-первых, очень дорогие и качественные - зрители с любого места в зале могут увидеть, как герои моргают или жестикулируют.  Поэтому приходится относиться к ним очень и очень бережно. А во-вторых, костюмы довольно тяжелые – после спортивных состязаний, где костюм облегающий и легкий, непросто привыкнуть к дополнительному весу, - рассказал участник шоу Азат Жабелов. 

 

Четыре десятка артистов добросовестно готовятся к каждому шоу: наносят макияж и разминаются. А главные персонажи всегда готовы заряжать позитивом и даже пришли поздороваться с журналистами и попозировать перед камерами.

 

Сюжет шоу представляет собой самостоятельную историю, которую зрители еще не видели на больших экранах. Конечно же, как только в Минск-Арене погас свет, на втором ярусе масштабной сцены появился Скрат и в попытках спрятать свой любимый желудь вызвал лавину. Перед зрителями появились герои мультфильма, хорошие известные каждому: ленивец Сид, Мэнни, Диего, Элли и другие. На протяжении двух часов они отважно сражались с отрядом злобных птиц, которые так и намеревались съесть кого-нибудь на ужин. На льду и надо льдом ездили и летали артисты, огромные экраны отправляли зрителей то в подземелье, то в горные просторы. Спецэффекты красиво сочетались с танцами актеров, которые периодически выбегали в зал поздороваться с маленькими зрителями и пожать им руку. 

Конечно же, на шоу приходили семьями – дети восторженно пищали при виде знакомых персонажей, а взрослые обсуждали, как же передвигаются по льду огромные мамонты. Как и в мультфильме, больше всего смешил, веселил и «косячил» неугомонный Сид, который, оказывается, является любимым персонажей большей части актерской труппы. На льду арены  за заветный желудь поборолась и Скратти – очаровательная подружка белки Скрата.