Скончался легендарный британский музыкант Дэвид Боуи

11.01.2016
Британский музыкант Дэвид Боуи скончался от рака в возрасте 69 лет. Новость об этом появилась на официальной странице музыканта в Facebook.

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — говорится в сообщении. За несколько дней до смерти, в свой 69-й день рождения Дэвид выпустил двадцать пятый студийный альбом Blackstar, который получил 86 из 100 баллов на портале Metacritic.

Дэвид Боуи получил широкую известность еще в 70-х годах прошлого века и оказал существенное влияние на современную музыку. Боуи сотрудничал с Джоном Ленноном и Queen, а также активно снимался в фильмах: на его счету участие в таких кинолентах, как «Человек, который упал на землю», «Артур и минипуты», «Последнее искушение Христа», «Образцовый самец» и «Престиж». Музыкант является обладателем премий "Сатурн", "Грэмми" и BRIT Awards.