Актуальное

Основан на реальных событиях из жизни миллионов. В прокат выходит фильм "Статус: Свободен"

15.01.2016
Кинолента "Статус: Свободен" выходит в белорусский прокат. Увидеть картину в кинотеатрах можно будет уже 21 января.
 
Над фильмом "Статус: Свободен" работал режиссер Павел Руминов ("Новые русские 2", "Я буду рядом"), обладатель гран-при фестиваля "Кинотавр" 2012 года. Главные роли исполнили Данила Козловский ("Легенда №17", "Одиночка", "Мы из будущего") и Елизавета Боярская ("5 невест", "Адмиралъ", "Бункер"). Сам режиссер называет киноленту мужской версией "Дневника Бриджет Джонс" в духе Вуди Аллена и комментирует это так: "Есть миллион фильмов о том, как парень встретил девушку. Но не очень много о том, как они расстались". 
 
Сюжет фильма расскажет историю идеальной пары - Никиты и Афины. Но  Никита сталкивается с неожиданным поворотом судьбы: Афина сообщает, что уходит от него к 40-летнему стоматологу, после чего Никита обещает вернуть ее за неделю. Отчаянный стэндапер готов на все, чтобы снова быть вместе с Афиной.
 
Роль Никиты исполнил Данила Козловский, который принимал участие в проекте еще в процессе формирования идеи. "Однажды в кафе Паша Руминов рассказал мне свою историю расставания, и мы как то сразу увидели в этом кино. За один год, мы вместе с моими коллегами его сняли. Что само по себе уже небольшое чудо. Год времени, от идеи рассказанной где то в кафе до ее полной реализации - срок совсем небольшой. У многих на этой картине все происходило впервые. И те отношения и та энергия, с которой создавалась это картина, была особенной. И я в нее верю!", - рассказал Данила. 
 
Как отметил продюсер Сергей Бобза, работа в фильме "Статус: Свободен" мистическим образом повлияла на личную жизнь участников проекта. "Если во время съемок предыдущего проекта – "Любовь в большом городе-3" у всех с личной жизнью было все просто прекрасно, то, как только мы начали снимать "Статус", личный статус каждого из продюсеров стал соответствовать названию проекта. Да и судя по разговорам на площадке, у большинства съемочной группы тоже,"- рассказал Сергей.
 
Фильм "Статус: Свободен" - довольно качественная работа Павла Руминова, который ответственно подошел к созданию киноленты. Фильм не затянут, обходит большинство популярных киношаблонов и держит в напряжении до самой последней минуты. Нельзя не отметить внимание режиссера к деталям, а также яркую и вдохновляющую актерскую игру: Данила Козловский, Елизавета Боярская и Владимир Селезнев образовали необычный любовный треугольник, приковывающий внимание зрителей на протяжении всей киноленты. 
 
Не разочаруют и актеры второго плана: Игорь Войнаровский исполнил роль лучшего друга Никиты, который ближе к середине киноленты предстанет в необычном и комичном образе, поразив кинозрителей своим монологом. 
 
Узнать, ждет ли Никиту и Афину хэппи-энд, можно с 21 января в кино.