Актуальное

Танцы с барабанами и хоровое пение: в Минске выступили Imagine Dragons

23.01.2016

Вечером 22 января Чижовка-Арена приняла концерт американцев ImagineDragons, которые в 2014 году получили престижную премию «Грэмми» за свой хит «Radioactive». Оборудование для масштабного шоу тура Smoke+Mirrors прибыло в Минск на шести грузовиках: под крышей Арены разместились десятки световых приборов и несколько экранов для спецэффектов и демонстрации происходящего на сцене.

 

Концерт начался с полуторачасовой задержкой: как пояснили организаторы, оборудование приехало в белорусскую столицу с опозданием из-за погодных условий. Некоторые поклонники ImagineDragonsврывались в зал уже во время первой песни, пританцовывая и повизгивая от восторга. На сцену Чижовка-Арены музыканты вышли в половину девятого, и первой в сетлисте стала композиция «Shots».


- Добрый вечер, Минск! - поприветствовал толпу вокалист группы Дэн Рейнольдс. Большую часть времени музыкант проводил на «языке», который тянулся со сцены в фан-зону  и позволил поклонникам увидеть своего кумира на расстоянии вытянутой руки. Чижовка-Арена сотрясалась от аплодисментов после каждой песни: группу, приехавшую на пике популярности, белорусы встретили с диким восторгом.

  

Шоу ImagineDragonsбыло отточено до мелочей: музыканты совмещали исполнение композиций, общение с публикой и джемы так виртуозно, что происходящее не позволяло отвлечься ни на минуту, приковывая все внимание. В свой небольшой сетлист - всего 15 песен - музыканты включили хиты, каверы на знаменитые композиции и песни, которые отлично звучат именно в Аренах в исполнении многотысячной толпы. А белорусы с этим справлялись отлично. 

 

ImagineDragonsпостепенно доводили поклонников до состояния экстаза, чтобы выстрелить своим главным хитом - Radioactive. Когда на сцене появились барабаны из клипа и зазвучали первые ноты хита, поклонники буквально взвыли от счастья, и надо отдать должное музыкантам: именно к этому моменту вся энергия, накапливаемая во время концерта, выплеснулась наружу, что позволило эффектно подвести выступление к концу.

 

На бис ImagineDragonsисполнили композицию TheFall и попрощались с публикой. Долгое ожидание минского концерта уместилось в полуторачасовое шоу: яркое, энергичное и с приятным послевкусием.