Тарантино стал обладателем звезды на голливудской "Аллее славы"

22.12.2015
Известный режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино удостоился звезды на голливудской "Аллее славы" в Лос-Анджелесе, сообщает The Hollywood Reporter. Посетителями церемонии стали родственники, друзья и поклонники режиссера, а также актер Сэмюэль Л. Джексон, сыгравший в фильме Тарантино "Криминальное чтиво". 

Джексон, отпраздновавший 21 декабря свое 67-летие, отметил, что прекрасно понимает чувства Тарантино и разделяет его восторг, так как сам когда-то получил звезду на "Аллее славы". "Люди до сих пор готовы платить деньги, чтобы увидеть его фильмы", - отметил актер.

Звезда Тарантино расположилась у Китайского театра, что удивило режиссера. "Я обязан стать "большой шишкой", так как это престижное место. Я часть этого года, этого сообщества, и я счастлив получить свою звезду на аллее", - отметил режиссер.

52-летний Тарантино является обладателем премий "Оскар" и "Золотой глобус". В список его самых известных кинолент входят "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Бесславные ублюдки", "Бешеные псы" и "Четыре комнаты". Следующий фильм режиссера - "Омерзительная восьмерка" - выйдет в прокат в Беларуси 14 января 2016 года.