Therr Maitz выступили в Минске: репортаж

17.05.2015

Российская группа Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым отыграла концерт в Минске. Коллектив привез в Беларусь двухчасовое шоу, превратившее Prime Hall в эпицентр инди-музыки.

Концерт стартовал в половину восьмого вечера: в зале погас свет, и пару минут все ждали выхода Антона Беляева, который является основной движущей силой Therr Maitz. Когда музыкант предстал перед публикой, раздались аплодисменты и радостные девичьи крики: группа заиграла свой хитовый трек Make It Last.

Творчество Therr Maitz далеко не просто перенести на концертную площадку: звучание, которое хорошо подходит для отдыха дома в наушниках, совсем иначе воспринимается в окружении сотен людей в темном зале. Тем не менее, шесть музыкантов на сцене постарались и перенесли посетителей в мир музыки Therr Maitz, показав все грани композиций - как мелодичные, так и агрессивно-роковые, то погружая зрителей в космическую атмосферу, то взрывая концертную площадку мощным дабстепом. За два часа музыканты исполнили свои хиты (Feeling Good Tonignt в различных обработках  - два раза!), разбавив их несколькими каверами - например, на Wicked Game Криса Айзека и Out of Space легендарного Bob Marley.

Учитывая продолжительные овации публики после ухода коллектива за кулисы,  Therr Maitz не могли не вернуться на бис - они исполнили одну композицию, в ходе которой Антон Беляев и барабанщик поменялись местами. На этом группа попрощалась с Минском: учитывая, насколько молод коллектив, можно смело утверждать, что он еще не раз выступит в Беларуси. 

Фотоотчет с концерта - здесь.