Актуальное

Тяни-Толкай: «Мы до сих пор волнуемся перед каждым выходом на сцену»

25.02.2015

Белорусская группа «Тяни-Толкай» празднует юбилей: уже прошло 15 лет с момента образования коллектива. Такую дату музыканты решили отметить масштабно, концертом в самом центре Минска – во Дворце Республики. За несколько часов до появления на сцене группа встретилась с журналистами и ответила на их вопросы.

 

- Добрый вечер! Чем будете удивлять сегодня на концерте?

 

- Так как мы музыкальный коллектив, то в первую очередь будем удивлять репертуаром, который накопился за эти годы. Перед нами стояла непростая задача: из сотни своих песен мы выбрали двадцать четыре, которые сегодня и исполним. Но так как это живое выступление, зрители услышать новый «звук», который будут создавать 11 музыкантов на сцене. Мы очень сильно волнуемся – хотелось бы, чтобы все элементы шоу (звук, свет, видеоряд) сработали слаженно. И, что удивительно, мы уже 15 лет волнуемся перед каждым выходом на сцену!

 

- Какой средний возраст у ваших поклонников?

 

- Наше творчество охватывает широкую аудиторию  –  концерты посещают как взрослые, так и дети. Наши слушатели много пишут хороших отзывов о группе в интернете, а мы читаем и радуемся (Смеются).

 

«Тяни-Толкай» все-таки поделились некоторыми подробностями юбилейного шоу:

 

- Прозвучат песни, которые еще никто до этого не слышал, а также песни, которые мы никогда не исполняли вживую. Перед началом концерта покажем видеоролик о "взрослении" группы, а первой исполним песню «07 08 09», - не без гордости рассказали музыканты. – Возможно, даже снимем часть выступления и выпустим концертный клип.

 

Юбилейный концерт во Дворце Республики не ставит точку в туре «Тяни-Толкай»:

 

- Это совсем не точка, это запятая, - пояснили артисты – Тур стартовал в июне 2014 года, а после Минска отправляемся дальше – нас ждет много концертов по городам Беларуси.  С недавнего времени растет  количество предложений выступить в России – нас постоянно зовут туда на корпоративы, плюс мы редко отказываемся выступать на благотворительных мероприятиях, поэтому наш концертный график очень плотный.

 

Как оказалось, участники коллектива полностью концентрируют свое внимание на творчестве:


- Мы абсолютно счастливые люди, так как занимаемся любимым делом -  музыкой. Сложно было начинать – все заработанные деньги вкладывали в свое развитие, а наши гонорары были меньше, чем стоимость аренды концертной аппаратуры (Смеются). Но сейчас музыка нас кормит, и вдобавок мы получаем удовольствие от того, что делаем. 

Выражаем благодарность Дворцу Республики за приглашение на пресс-конференцию.