Большой крафтовый фестиваль пройдет 23 августа с 12.00 на летней площадке «Бульбадвор» у ресторана «Друзья». Посетителей ожидают аутентичные блюда, напитки, концерт и ярмарка ремесленников. Вход свободный.
Специально для фестиваля «Друзья» сварили сорт по рецептуре 17-го века. Его можно будет продегустировать на месте.
В фестивале примут участие многие крафтовики: Robim Good, Beaver, Staўbtsoўsky brovar, Bip и Delta Ksi. Каждая из них представит свои лучшие напитки, которые можно будет тут же и попробовать.
Команда поваров во главе с шефом Александром Чикилевским будет готовить белорусские блюда из мяса и картофеля. В меню – бульбяники, колдуны, драники, картофельные бабки и цеппелины, а из необычного – бульбургер и драник-пиццы.
На площадке заработает концертная зона со сценой. В режиме нон-стоп будут выступать белорусские музыканты. Хедлайнеров пока держат в тайне, но заверяют, что они произведут впечатление на посетителей.
«Идея такого фестиваля витала в воздухе уже давно. Крафтовые белорусские пивоварни сейчас варят напитки высокого качества даже в мировом масштабе. Пришло время собрать их вместе и предложить всем ценителям познакомиться с новинками и сравнить их с легендами. Всё это, конечно, будет сопровождаться блюдами белорусской кухни, концертами и прочими развлечениями. Будет и вкусно, и весело», – обещают в ресторане «Друзья».
На фестивале пройдет и ярмарка вещей ручной работы «ГорошекМаркет». Свои изделия представят ремесленники, дизайнеры и просто творческие люди. На месте можно будет приобрести сувениры и познакомиться с их авторами.
В программу также вошли интерактивы и развлечения. Пройдут и мастер-классы. Самые активные участники получат подарки от организаторов.
Большой крафтовый фестиваль пройдет 23 августа с 12.00 на летней площадке «Бульбадвор» у ресторана «Друзья» на улице Кульман, 40. Вход свободный.
«Бульбадвор» – большое бистро на летней площадке комплекса «Друзья». Его миссия – возрождение белорусских кулинарных традиций. Картошка здесь присутствует везде – в названии, блюдах и оформлении. Заведение включает 250 посадочных мест, а интерьер выполнен в стилистике белорусского подворья. Бистро работает в формате «берешь, что видишь» – с линией раздачи, подносами и кассой. Если чего-то нет – сразу приготовят. Из пивного колодца во время мероприятий разливают свежесваренные новинки.