Актуальное

В Минске официально открылся латвийский визовый центр Pony Express

10.11.2015

10 ноября состоялось торжественное открытие визового центра PonyExpressпо адресу ул. Кальварийская, д. 42. Центр расположился на площади 300 кв.м. и предоставляет своим клиентам возможность получать визы в Латвию и Испанию, а в скором времени и в Чехию. Для посетителей организованы комфортабельный зал ожидания, кофейный аппарат и фотокабина. Визовый центр может обслужить более 60 000 клиентов в год, а суточная пропускная способность составит до трех сотен клиентов в день.

 

Все 12 окон визового центра PonyExpress оборудованы системой для приема биометрических данных, а благодаря обновленной операционной платформе весь процесс оформления визы займет 15 минут.

 

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие посол Латвии в Беларуси Мартиньш Вирсис, директор департамента визовых сервисов PonyExpress Наталья Евсеенко и генеральный директор PonyExpressв Беларуси Николай Герасимов.

 

 - Латвия сотрудничает с PonyExpressс 2009 года. Визовые центры уже открыты в таких странах, как Беларусь, Казахстан, Россия и Украина, - рассказал Мартинььш Вирсис. - Открытие нового визового центра в Беларуси - еще одно доказательство того, что отношения между Литвой и Беларусью будут развиваться. Жители РБ получат дополнительную возможность посетить Латвию. Надеемся, что клиенты центра получат качественную помощь в получении виз. Конечно, PonyExpressвизы не раздает и не продает: сервис является платформой,  позволяющей сделать процесс получения визы более удобным и организованным.

 

- Оператор PonyExpressработает в СНГ уже 23 года, и за это время мы открыли 152 визовых центра в 4 странах, - рассказала Наталья Евсеенко. - Платформа позволяет оформить 500 000 виз в год. Новый визовый центр будет работать с 9 до 18 часов каждый день, кроме выходных. Мы предлагаем не туристические, а провайдерские услуги, облегчая процесс получения визы. Клиенты центра могут получить помощь в бронировании гостиницы или покупке авиабилетов. Процесс снятия отпечатков пальцев занимает всего одну минуту. Кроме того, мы готовы предоставлять услуги и клиентам с ограниченными возможностями.

 

 

Сам процесс открытия визового центра, как оказалось, дело не долгое:


- На открытие этого центра мы потратили два недели, и при необходимости готовы открыть центры и в областных городах. Это вопрос всего нескольких недель, - отметила Наталья.

  

Благодаря недавно подписанному договору между МИД Чехии и PonyExpressвскоре белорусы смогут получать визы в Чехию через визовый центр.

 

- Беларусь лидирует в мире по количеству выданных виз, - отметил Николай Герасимов, генеральный директор PonyExpress в Беларуси.  - Виза - это подтверждение страны увидеть у себя жителя  другой страны. К сожалению, в Беларуси даже присутствует серый рынок виз - достаточно только поискать в Google«минск виза шенген» и нарваться на десятки предложений, акций и скидок.

 

- Мы не продаем визы, мы продаем сервис, - отметил Николай. - Сотрудницы визового центра проходили обучение в консульстве Латвии и знают все тонкости работы. Посещение посольства для большинства людей - это стресс, а визовые центры качественно оказывают помощь в оформлении визы.

 

 

- В визовых центрах можно получить и многократную визу, - отметил консул посольства Латвийской республики Марцис Максимус. По данным посла Латвии в Беларуси, за 10 месяцев 2015 года белорусы получили почти 29 тысяч латвийских виз в Минске и 19,5 тысяч в Витебске, где также работает визовый центр.

 

Латвийский визовый центр принимает клиентов с 9:00 до 18:00 по будним дням.