В Минске откроют крупнейшую в стране площадку Street Workout

02.09.2015
Крупнейшая в Беларуси Street Workout площадка откроется в парке Павлова, рядом с метро "Малиновка". Первые посетители смогут оценить ее уже 12 сентября: на площади 500 "квадратов" установлено более 20 комплексов для тренировки разных видов мышц: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и лавки для упражнений на мышцы пресса. Среди уникальных - такие комплексы, как змеевидная перекладина, низкий рукоход и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом.

Инициатором проекта выступило унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». По словам представителей компании, одновременно на площадке смогут тренироваться до 40 человек, а пространство поделено на несколько зон - для начинающих и опытных спортсменов. В строительство площадки вложено 1,3 млрд рублей.

Важный плюс появления в Минске подобного комплекса состоит в том, что теперь белорусская столица может проводить и принимать национальные и международные соревнования по Street Workout. 

Открытие площадки приурочено к Дню города: посетителей 12 сентября ожидают выступления воркаут-команд, спортивные конкурсы и мастер-класс от мирового рекордсмена в категории «выходы силой на две руки» Максима Трухоновца. Музыкальной составляющей на мероприятии займется группа Litesound, а активные зрители смогут рассчитывать на сувениры, шаржи и боди-арт.

Спортивный комплекс в парке Павлова станет самой большой, но не единственной в Беларуси площадкой для занятий воркаутом. Так, в 2014 году были установлены пять современных площадок в Минске (в парках «Тивали» и им. Марата Казея), Сморгони, Бобруйске и на территории НДЦ «Зубренок», оборудование для которых было закуплено на средства The Coca-Cola Foundation.