В Минске покажут работы знаменитого фотографа Ульфа Андерсена

09.09.2014

13 сентября в День города в 15.00 на пл. Свободы у Ратуши состоится торжественное открытие выставки знаменитого французского фотографа Ульфа Андерсена.


Ульф Андерсен (Ulf Andersen) более 40-ка лет снимает писателей. В его объективе побывали Иосиф Бродский, Уильям Берроуз, Самюэл Бэккет и другие небожители ХХ века. В Беларуси работы фотографа будут представлены впервые.


Мероприятие организовано Международным социально-экономическим фондом «Идея», посольством Франции в Республике Беларусь и Минским городским исполнительным комитетом.

 

Как сообщил глава попечительского совета Международного социально-экономического фонда «Идея» Виктор Радьков, на площади Свободы разместят стенды с серией самых известных снимков фотографа размером 1,5 на 2 метра. На полотнах запечатлены Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Чарльз Буковски, Хорхе Луи Борхес, Рэй Брэдбери и другие знаменитые писатели.

 

Обратите внимание: 9 сентября в 18.00 в Центре современного искусства (ул. Некрасова, 3) состоится встреча с фотографом. На ней Ульф Андерсен представит свои самые яркие работы, расскажет, как они были сделаны и что подвигло его снимать маэстро пера.

 

Для справки: Ульф Андерсен родился в Норвегии, живет в Париже. В 1970 году после прочтения книги Мишеля Бютора «Изгнание», фотограф решил увидеть самого автора. Для этого Андерсен отправился в Ниццу автостопом и сделал первое фото писателя. К началу 1980-х это стало его постоянным занятием. Он ездил с Габриэлем Гарсиа Маркесом в Колумбию, провожал на поезд Уильяма Берроуза, подсматривал из фургона за утренними прогулками Сэмюэла Беккета. Сегодня Ульф Андерсен по-прежнему много путешествует, встречает знаменитых писателей и создает их портреты.